-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laumike

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 1915
Комментариев: 20
Написано: 2176


Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:06 + в цитатник
76308413_5 (450x416, 53Kb)
400 г макарон
700 г говяжьего фарша
1 цукини
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена Лук нарезать кубиками. чеснок - ломтиками, перчик измельчить.
Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой. 6-8 мин.
Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая. 8-10 мин.
Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Цукини опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посылать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини. половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра.
Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.
Рубрики:  Пacтa, лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку