Сырник из творога с клубникой
|
|
Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:41
+ в цитатник
- 3 яйца, отдельно желтки и белки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/3стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана картофельного крахмала
Крем:
- 250 грамм творога (смолотого как на сырники)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 2 ложки ванильного экстракта
- 2 ложки лимонного сока
- 3 ложки молока
Клубничный мусс:
- 1 стакан клубники
- 5 ложек сахарной пудры
- 1 ложка желатина
Еще:
- около 600 грамм клубники
- сахарная пудра
- листья мяты для украшения
бисквит:
Возьмите форму с диаметром 21 см. со съемным обручем, смажьте маслом и притрусите тертой булкой или смолотым миндалем. Разогрейте до 180°С духовку.
Разотрите желтки с сахарной пудрой, около 5 минут, пока не возникнет густая, пышная масса.
Во второй посуде взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой, около 5 минут, пока не возникнет тугая и блестящая пена. Объедините с взбитыми желтками, при помощи миксера, а потом с просеянной пшеничной мукой и крахмалом.
Приготовленную массу выложите в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустким.
После выпечки, оставьте тесто для остывания в форме, около 15 минут, после этого выньте и оставьте до полного остывания.
Крем:
Взбейте миксером белый творог с сахарной пудрой, около 4 минут, до сих пор, пока не станет масса гладкой.
Через небольшие промежутки времени добавляйте постепенно по одной ложке сыра маскарпоне, все время взбивая, и оставшиеся ингредиенты: ванильный экстракт, лимонный сок, молоко, воду.
Клубничный мусс:
Намочите в двух ложках холодной воды желатин.
Взбейте блендером клубнику с сахарной пудрой на мусс и подогрейте в кастрюльке.
Растворите желатин в 1/4стакана горячей воды, влейте в кастрюльку с клубничным муссом и хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.
После этого поставьте для остывания.
Остывший бисквит разрежьте на две части, положите нижнюю, и смажьте на ней остывший и застывающий клубничный мусс.
Наденьте на форму тортовый обруч и по кругу вставьте половинки клубничек.
Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки и выложите на сам низ, так чтобы касались одна другой.
Положите крем и второй бисквит.
Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол украсьте листьями мяты.
http://receptysfoto.ru/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-