-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3879
Написано: 23518


Вкуснейшие баклажаны по-турецки

Вторник, 15 Августа 2017 г. 13:29 + в цитатник
Оригинал взят у в Вкуснейшие баклажаны по-турецки


- фарш говяжий – 300 г
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 5 шт.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- лук репчаты – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок – 10 г
- зелень – 1/2 пучка
- томатный сок – 1/2 стакана
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем напополам и аккуратно вынимаем мякоть. Получаются лодочки.
2. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко нарезаем.
3. Перец болгарский моем и чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем половинку.
4. Лук чистим, мелко нарезаем.
5. Помидоры моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
6. Обжариваем нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть баклажанов в оливковом масле.
7. Отдельно прожариваем или слегка тушим фарш около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
9. Солим, добавляем специи по вкусу.
10. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем нарезанную зелень.
11. Баклажаны выкладываем в форму для запекания.
12. Наполняем лодочки из баклажанов получившимся фаршем с овощами.
13. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажанов.
14. На овощи выливаем полстакана томатного сока или воды.
15. Посыпаем баклажановые лодочки тёртым сыром.
16. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

via



Рубрики:  немного о кулинарии/мясные блюда
немного о кулинарии/овощные


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку