Оригинал взят у
- фарш говяжий – 300 г
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 5 шт.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- лук репчаты – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок – 10 г
- зелень – 1/2 пучка
- томатный сок – 1/2 стакана
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем напополам и аккуратно вынимаем мякоть. Получаются лодочки.
2. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко нарезаем.
3. Перец болгарский моем и чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем половинку.
4. Лук чистим, мелко нарезаем.
5. Помидоры моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
6. Обжариваем нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть баклажанов в оливковом масле.
7. Отдельно прожариваем или слегка тушим фарш около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
9. Солим, добавляем специи по вкусу.
10. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем нарезанную зелень.
11. Баклажаны выкладываем в форму для запекания.
12. Наполняем лодочки из баклажанов получившимся фаршем с овощами.
13. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажанов.
14. На овощи выливаем полстакана томатного сока или воды.
15. Посыпаем баклажановые лодочки тёртым сыром.
16. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
via