-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3876
Написано: 23515


Окрошка по-болгарски "Таратор"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Оригинал взят у в Окрошка по-болгарски "Таратор"




Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"




Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
Свежий огурец - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
Укроп - 6–8 веточек
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.

Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.

Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.

Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.

Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.

Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.

Оригинал взят у в Окрошка по-болгарски "Таратор
"
Оригинал взят у в Окрошка по-болгарски "Таратор"




Рубрики:  немного о кулинарии/салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natalya_Alexandr   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:05 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку