Рецепт приготовления брауни с фисташками.
Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами (в нашем рецепте с фисташками) и неповторимым ароматом шоколада.
Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
Рецепт очень простой, с непривычным, но очень вкусным сочетанием сладкого теста и соленых фисташек.
Ингредиенты:
80 г чищенных соленых фисташек
1 г мелкой соли
1 белок (маленького яйца)
Для теста
140 г черного шоколада с содержанием какао 60-70%
120 г муки
220 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника) + около 20 г для смазывания формы
250 г мелкого сахара
4 яйца
Способ приготовления:
Фисташки смешать с белком и солью. Белок добавлять понемногу, так, чтобы он только слегка покрыл орехи. Духовку разогреть до 150°С. Орехи выложить на противень с бумагой для выпечки и подсушить в духовке в течение 10 мин. Остудить и крупно порубить.
Температуру в духовке поднять до 170°С.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Сливочное масло взбить до пышного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца по одному и шоколад. Муку просеять, быстро смешать с шоколадно-масляно-яичной смесью. Вмешать орехи.
Глубокую прямоугольную форму для выпечки размером около 22×30 см смазать сл. маслом, выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто слоем около 2,5 см, разгладить.
Выпекать 20-25 минут.
Остудить, потом порезать на квадраты по 5 см.
Быстро и вкусно