Оригинал взят у
Состав:
- желатин 40 г.
- 4 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек какао
- 1 стакан молока
- сметана 400 г.
- маскарпоне 250 г.
- нежирные сливки 150 мл.
- 1 стакан сахара.
Принцип приготовления:
1) Возьмите один стакан прохладной воды и залейте 15 г. желатина, это послужит шоколадным слоем. Перемешайте сахар и какао (Несквик придаст особенно волшебный вкус).
2) Дождитесь, когда желатин набухнет, после чего добавьте к нему сахар и какао. Подогрейте для растворения. Вылейте его в заранее подготовленную емкость (не забудьте смазать ее маслом). Поставьте получившуюся смесь в морозилку на 25-30 минут.
3) В оставшийся желатин залейте 1 стакан прохладного молока. Дождитесь, пока набухнет. Теперь возьмите сметану, маскарпоне, нежирные сливки и 1 стакан сахара, после взбейте до однородной и густой массы.
4) Подогрейте набухший в молоке желатин и вылейте в форму с молочной смесью, не выключайте миксер до конечного перемешивания. Теперь оставьте все это на 10 минут для остывания.
5) Достаньте из морозилки емкость с шоколадным слоем. Добавьте сверху белый слой. Ставьте в холодильник до полго застывания (можно на всю ночь).
6) Переворачивайте емкость и выворачивайте наизнанку торт, таким образом, он отлично из нее выйдет.
Оригинал взят у
в
Вкуснейший торт "Птичье молоко"