Яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Бисквит: взбиваем миксером яйца и сахар до пышной белой массы, добавляем муку и перемешиваем руками. Стелем на противень пергамент, на него выкладываем тесто и раскатываем ровным слоем при помощи лопатки. Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с бисквитом и выпекаем 9 мин. Выкладываем бисквит на вафельное полотенце, остужаем в течение 2–3 минут. Смазываем бисквит сиропом и скручиваем в рулет при помощи полотенца, оставляем остывать при комнатной температуре.
2. Крем: взбиваем венчиком желтки, параллельно разогреваем сахар с водой и вливаем в желтки, продолжаем взбивать. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, предварительно доводим его до мягкости и проверяем, чтобы в нем не было комочков. Взбиваем на небольшой скорости. Извлекаем из стручка семена ванили и добавляем их в крем. Крем делим на три части: в одну добавляем цедру цитрусовых, в две других — пралине. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
3. Бисквит разворачиваем, снимаем с полотенца и кладем на пищевую пленку, смазав тонким слоем цитрусового крема. Сворачиваем в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепляем. Ставим в холодильник на сутки или двое. Затем достаем из холодильника, отрезаем край рулета под косым углом, декорируем рулет кремом с пралине, устанавливаем на место отрезанную горбушку и декорируем ее.
4. Украшение: кусочки бисквита, грибы из безе, красная смородина, цветные конфеты.
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
Probka на Цветном и Probka на Добролюбова
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 1 час 20 минут
Персон: 1
ингредиенты:
Запеченная индейка — 90 г
Микс салатных листьев (4 вида травы) — 100 г
Помидоры черри — 3 шт.
Стебель сельдерея — 10–15 г
Зерна граната — 5 г
Заправка: горчица, сок лайма, сок апельсина, оливковое масло, соль (все сбиваем венчиком до однородной массы)
Приготовление:
1. Сперва готовим индейку: берем филейную часть, надрезаем и отбиваем до прямоугольника. Солим, перчим, отдельно смешиваем травы: мелко нарубленный розмарин, шалфей, тархун. Добавляем мед, белое вино, оливковое масло, все вместе смешиваем и смазываем индейку, затем закручиваем в рулет и связываем шпагатом. Заворачиваем подготовленное филе в фольгу, ставим запекаться при температуре 140 градусов в течение 30–40 минут.
2. Затем открываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и ставим еще минут на пять, чтобы появилась румяная корочка. Затем достаем из печи, накрываем и остужаем. Cнимаем шпагат и нарезаем индейку на тонкие кусочки (маленький секрет: шпагат надо снимать только с остуженной индейки!).
3. А теперь собираем салат. Выкладываем микс салатных листьев, индейку, соус и черри слоями для большей сочности. Сверху посыпаем зернами граната и нарезанным cоломкой стеблем сельдерея.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА PASTA E PATATE
Шеф-повар Balzi Rossi Эмануэле Монджилло
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 2
ингредиенты:
Паста (лучше разного формата) — 280 г
Картофель — 4 шт.
Копченый сыр — 120 г
Томатный соус — 4 ст. л.
Тертый пармезан — 30 г
Тертый Pecorino (сыр из овечьего молока) — 30 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Овощной бульон — 1,5 л
Оливковое масло
Соль, перец
Форма из хлеба (каравай без мякоти с крышечкой)
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко режем и на оливковом масле готовим зажарку. Когда зажарка готова (3–5 минут), добавляем томатный соус. Затем добавляем прорезанный на мелкие кубики картофель, даем ему пропитаться зажаркой и вливаем горячий бульон.
2. Всыпаем пасту. Бульон не должен быть выше уровня пасты: это не суп, бульон постепенно уварится. Когда паста будет готова и бульон выварится, выключаем огонь и перекладываем массу в заранее сделанную форму из хлеба (запеченную в духовке). Добавляем тертые сыры, а затем копченый сыр, нарезанный кубиками.
3. Даем постоять готовому блюду минимум 5 минут в духовке и подаем на стол.
Еще о еде
Меня можно добавить в социальных сетях: