Приготовила сегодня курицу по оригинальному рецепту! Так как мы поклонники Азии, скучаем по нашим путешествиям, муж периодически находит рецепты с азиатскими нотками. Из Таиланда привезли домой целый мешок тайского перчика чили и теперь используем его практически в каждом блюде. И это блюдо тоже не стало исключением. Курица с ананасами! Ингредиенты: филе курицы
болгарский перец
консервированные ананасы
зеленый лук
1 ст. ложка муки
1 ч. л. красного острого перца
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец Приготовление: Маринуем на минут 30-40 порезанную кусочками курицу. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с красным острым перцем и оливковым маслом. На сковороде обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем зеленый лук, болгарский перец и ананасы без сиропа.
Сироп из-под ананасов смешиваем с мукой.
Через минут 7 выливаем получившуюся смесь в сковороду. Добавляем соль, перец (я кладу тайский чили, но можно положить обычный молотый перец, только побольше). Тушим все это до загустения. Вот и готова очень вкусная курочка!