-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3879
Написано: 23518


Что приготовить из кабачков

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Оригинал взят у в Что приготовить из кабачков
На фоне изумрудно-зеленых огурцов, золотисто-рыжей морковки и алых томатов кабачок часто выглядит настоящей «серой мышкой». У него нет соблазнительной окраски и его запах не вызывает обильного слюновыделения. Однако кабачок не так прост, как кажется и его можно назвать скорее «серым кардиналом», чем «серой мышкой».

КабачокМолодые кабачки – замечательный компонент различных салатов, более поздние плоды уже поддаются термическим обработкам: их жарят, варят, консервируют и маринуют.

Кабачок – один из наиболее популярных компонентов различных диет, а все благодаря рекордно низкой, по сравнению с другими овощами, калорийности. Кроме того, этот овощ содержит вещества, предупреждающие развитие ожирения и блокирующие накопление холестерина. Этот «незаметный» родственник тыквы способствует выведению из организма токсичных веществ и холестерина.

Кабачковый сок рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (стимулирует пищеварение, улучшает секреторную и моторную функции ЖКТ), а также гипертонии, малокровии, заболеваниях печени, почек и нервных заболеваниях. Блюда из кабачков обладают противоанемическими и противоаллергическими свойствами, а также оказывают желчегонный эффект. Кабачок можно и даже нужно есть беременным и кормящим женщинам, так как он очень благотворно и мягко воздействует на флору кишечника. Содержащийся в кабачках витамин А полезен для волос и зубов, помогает восстановить зрение. Маски из кабачка замечательно восстанавливают сухую кожу, но, к сожалению, совсем не подходят для жирной.





Кабачок содержит: белок, клетчатку, органические кислоты, кальций, фосфор, калий, магний, железо, витамин С, витамины группы В.

Калорийность продукта – 18 килокалорий на 100 грамм.

Сложно в России найти человека, который никогда не пробовал кабачки. Это прекрасный овощ, очень неприхотливый в выращивании, при этом наделенный множеством витаминов и легкоусваиваемый организмом. Приготовить можно все, что угодно: запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат!

Один из самых простых рецептов приготовления кабачков мы сегодня публикуем.

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

  • 5 молодых кабачков
  • 5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  2. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
  3. Кабачки запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!



Рубрики:  немного о кулинарии/овощные
красота женщины/питание для красоты и здоровья

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 14:24 (ссылка)
Могу вам предложить еще рецепты, что приготовить из кабачка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку