Что приготовить из кабачков |
Молодые кабачки – замечательный компонент различных салатов, более поздние плоды уже поддаются термическим обработкам: их жарят, варят, консервируют и маринуют.
Кабачок – один из наиболее популярных компонентов различных диет, а все благодаря рекордно низкой, по сравнению с другими овощами, калорийности. Кроме того, этот овощ содержит вещества, предупреждающие развитие ожирения и блокирующие накопление холестерина. Этот «незаметный» родственник тыквы способствует выведению из организма токсичных веществ и холестерина.
Кабачковый сок рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (стимулирует пищеварение, улучшает секреторную и моторную функции ЖКТ), а также гипертонии, малокровии, заболеваниях печени, почек и нервных заболеваниях. Блюда из кабачков обладают противоанемическими и противоаллергическими свойствами, а также оказывают желчегонный эффект. Кабачок можно и даже нужно есть беременным и кормящим женщинам, так как он очень благотворно и мягко воздействует на флору кишечника. Содержащийся в кабачках витамин А полезен для волос и зубов, помогает восстановить зрение. Маски из кабачка замечательно восстанавливают сухую кожу, но, к сожалению, совсем не подходят для жирной.
Кабачок содержит: белок, клетчатку, органические кислоты, кальций, фосфор, калий, магний, железо, витамин С, витамины группы В.
Калорийность продукта – 18 килокалорий на 100 грамм.
Сложно в России найти человека, который никогда не пробовал кабачки. Это прекрасный овощ, очень неприхотливый в выращивании, при этом наделенный множеством витаминов и легкоусваиваемый организмом. Приготовить можно все, что угодно: запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат!
Один из самых простых рецептов приготовления кабачков мы сегодня публикуем.
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
Приятного аппетита!
Рубрики: | немного о кулинарии/овощные красота женщины/питание для красоты и здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |