-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3879
Написано: 23518


7 рецептов приготовления кофейного ликёра

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Оригинал взят у в 7 рецептов приготовления кофейного ликёра
- 1 (269x216, 28Kb)

Ликер кофейный ( 1 )

50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)

1 л водки

25 мл лимонного сока

250 г сахара

1 стакан воды


Кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать
1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить.
Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения,
охладить, после чего влить водку и лимонный
сок. Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить
по бутылкам, закупорить и выдержать 5—7 дней перед
употреблением.



Ликер кофейный ( 2 )

60 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
500 мл воды
500 мл спирта
Сироп: 500 г сахара, 250 мл воды, 1 пакетик ванилина

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня, добавить ванилин и охладить.

Кофе залить водой, варить 10—15 минут, затем охладить.
Соединить сироп с кофейным экстрактом и спиртом,
тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Выдержать ликер в течение 5—7 дней для усиления
аромата.

Ликер кофейный ( 3 )

400 г зерен кофе (обжарка по-французски)
цедра 2 апельсинов
2 л спирта
Сироп: 1650 г сахара, 750 мл воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Кофейные зерна слегка поджарить на сухой сковороде,
смолоть, всыпать в стеклянную емкость, добавить измельченную
апельсиновую цедру, влить спирт, закрыть емкость
крышкой, настаивать в течение 1 месяца. Соединить
спиртовой кофейный экстракт с сиропом, отфильтровать
через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить
их и не открывать до употребления еще 5—7 дней.

Ликер кофейный ( 4 )

100 мл кофе «арабика»

200 г сахара

1 л водки

Сварить кофе, вылить в кастрюлю, добавить сахар и растопить
смесь на водяной бане. Затем охладить, влить водку,
отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить ликер
по бутылкам, закупорить и дать настояться еще 5 дней

Ликер кофейный ( 5 )

50 г натурального молотого кофе

300 мл воды

1 чайная ложка лимонного сока

0,6 л коньяка

Сироп: 450 г сахара, 300 мл воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Сварить кофе, плотно закрыть посуду крышкой, настаивать
кофейный отвар 1 сутки. Соединить процеженный
кофейный отвар с лимонным соком, сиропом и коньяком.
Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдержать его не
менее 3 недель.

Ликер кофейный ( 6 )

1 банка сгущенного кофе с молоком
0,5 л водки
миндальная эссенция

Кофе смешать с водкой, добавить эссенцию, разлить
по бутылкам и закупорить. До употребления выдержать
2—3 дня для придания ликеру тонкого аромата.

Ликер кофейный ( 7 )

1 банка сгущенного молока

100 г сахара

2 чайные ложки растворимого кофе

1 пакетик ванильного сахара

300 г водки


Молоко, сахар, кофе и ванильный сахар смешать в кастрюле,
залить половиной стакана горячей воды, перемешать
все компоненты и подогреть, но не доводить до кипения.
Когда смесь остынет, процедить ее через марлю, добавить
водку и перемешать. Ликер разлить по бутылкам,
закупорить и настаивать до употребления еще 5—7 дней.


Рубрики:  немного о кулинарии/напитки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку