7 рецептов приготовления кофейного ликёра |
Ликер кофейный ( 1 )
50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
1 л водки
25 мл лимонного сока
250 г сахара
1 стакан воды
Кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать
1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить.
Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения,
охладить, после чего влить водку и лимонный
сок. Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить
по бутылкам, закупорить и выдержать 5—7 дней перед
употреблением.
Ликер кофейный ( 2 )
60 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
500 мл воды
500 мл спирта
Сироп: 500 г сахара, 250 мл воды, 1 пакетик ванилина
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня, добавить ванилин и охладить.
Кофе залить водой, варить 10—15 минут, затем охладить.
Соединить сироп с кофейным экстрактом и спиртом,
тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Выдержать ликер в течение 5—7 дней для усиления
аромата.
Ликер кофейный ( 3 )
400 г зерен кофе (обжарка по-французски)
цедра 2 апельсинов
2 л спирта
Сироп: 1650 г сахара, 750 мл воды
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.
Кофейные зерна слегка поджарить на сухой сковороде,
смолоть, всыпать в стеклянную емкость, добавить измельченную
апельсиновую цедру, влить спирт, закрыть емкость
крышкой, настаивать в течение 1 месяца. Соединить
спиртовой кофейный экстракт с сиропом, отфильтровать
через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить
их и не открывать до употребления еще 5—7 дней.
Ликер кофейный ( 4 )
100 мл кофе «арабика»
200 г сахара
1 л водки
Сварить кофе, вылить в кастрюлю, добавить сахар и растопить
смесь на водяной бане. Затем охладить, влить водку,
отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить ликер
по бутылкам, закупорить и дать настояться еще 5 дней
Ликер кофейный ( 5 )
50 г натурального молотого кофе
300 мл воды
1 чайная ложка лимонного сока
0,6 л коньяка
Сироп: 450 г сахара, 300 мл воды
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.
Сварить кофе, плотно закрыть посуду крышкой, настаивать
кофейный отвар 1 сутки. Соединить процеженный
кофейный отвар с лимонным соком, сиропом и коньяком.
Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдержать его не
менее 3 недель.
Ликер кофейный ( 6 )
1 банка сгущенного кофе с молоком
0,5 л водки
миндальная эссенция
Кофе смешать с водкой, добавить эссенцию, разлить
по бутылкам и закупорить. До употребления выдержать
2—3 дня для придания ликеру тонкого аромата.
Ликер кофейный ( 7 )
1 банка сгущенного молока
100 г сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
300 г водки
Молоко, сахар, кофе и ванильный сахар смешать в кастрюле,
залить половиной стакана горячей воды, перемешать
все компоненты и подогреть, но не доводить до кипения.
Когда смесь остынет, процедить ее через марлю, добавить
водку и перемешать. Ликер разлить по бутылкам,
закупорить и настаивать до употребления еще 5—7 дней.
Рубрики: | немного о кулинарии/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |