Спагетти с грибами, запеченные в мешочках. Очень необычный рецепт пасты с грибами. |
Очень оригинальный рецепт, а точнее подача. Отлично подойдет для любителей пасты, особенно для большой компании, когда даже тарелок на всех не хватает нужно и накормить сытно и чем-то удивить гостей. А необычность его в том, что паста запекается и подается… в пергаментных мешочках! В таком виде макароны замечательно пропитываются и становятся действительно одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой. Вы можете сделать с любым наполнением : фаршем, овощами или с грибами. Главное чтобы соус не был слишком жидким и бумага не порвалась!
Вам потребуется на две порции:
Приготовление
Спагетти отварить в солёной воде, с 2-мя ст.л. оливкового масла, до неполной готовности. У меня на коробке указано время варки 8 минут. Я варю 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
Грибы обжарить с луком до полуготовности. Добавить очищенные и измельчённые помидоры. Можно просто перемолоть помидоры вместе со шкуркой в блендере – я иногда так делаю, когда времени не хватает. Жарить до полного испарения воды.
В миске соединить спагетти с грибами, присолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, хорошо перемешать.
Приготовить два листа пергамента, размером с противень. В центр каждого листа вложить половину спагетти.
Собрать мешочком и хорошо завязать ниткой, так, что бы не осталось дырочек.
Подавать в бумаге. Перед подачей можно посыпать тёртым сыром!!
Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
С благодарностью!
С благодарностью!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |