-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 6124
Комментариев: 48116
Написано: 77660


Шашлык дома , в духовке... Рецепт от Кофеманки, а она не против делиться...

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 05:51 + в цитатник
 

100 раз натыкалась в инете на рецепты приготовления шашлыка в духовке, но именно Галя подвигла меня приготовить сие чудо!
Спасибо, Галюся!



Свинина мякоть - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу



Идеальный шашлык, по моему мнению, получается из ошейка. Обычно эту часть туши мы и покупаем для шашлыка. Однако в этот раз, когда я заказала ошеек, мне перезвонили со склада и сказали, что ошейка нет, но есть великолепный задочек (яблочко). Делать нечего - беру, буду экспериментировать. Тут же, в свое оправдание, вспомнила слова знакомого шашлычника-кавказца, который мне говорил: "Олечка, звезда моя, нет плохого мяса, есть плохой шашлычник!"))))
Значит, мясо нарезаем на стандартные кусочки, я люблю кусочки среднего размера.



Мясо я сложила в миску, посолила (обычно я солю перед самым нанизыванием на шампур, но тут другой случай), поперчила. Потом благоразумие взяло верх, и я остановилась, решила, что больше никаких специй использовать не буду. А Вы можете взять любые, подходящие для шашлыка, приправы по своему вкусу.
Кроме этого, я нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла (как говорит Света - "пожамкала" - классное слово, прямо образ перед глазами появляется).



Все распространенные в инете подобные рецепты рекомендуют после этого этапа оставить мясо мариноваться на 2 часа. Но я решила иначе: "Эксперимент - так эксперимент! Я же всегда мариную мясо для шашлыка в кефире, значит, пусть и сейчас будет кефир". Щедрою рукою налила в миску кефир, все перемешала и оставила мясо мариноваться. Правду сказать, свободных 2 часов у меня не было, поэтому уже через 1,5 часа я начала готовить.

Пока мясо маринуется, времени даром не теряем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем. Приготовьте свой любимый маринад, я же использовала соль и сахар по вкусу, а яблочный уксус развела кипятком (можно было отдельно ошпарить кипятком лук, чтобы убрать горечь).



Разогреваем духовку (или аэрогриль) до 250 градусов.
На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться. Обычно советуют 1 час, но у меня мясо до готовности запекалось 1 час и 20 минут (возможно, это связано с тем, что вместо ошейка я использовала задок).
За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык))))



Поскольку уже все домашки очень хотели мяса, я никак особо шашлык не украшала для подачи на стол. Просто переложила на большую тарелку. А соус подала отдельно.
Шашлык нам очень понравился! Правда! Вероятно, секрет в том, что мясо запекается с маринованным луком. А может, в том, что рукав для запекания творит чудеса.
В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, - отличная альтернатива шашлыку на мангале.



Как обычно, мой рецепт можно посмотреть и на сайте Мосфудньюс -
Шашлык из духовки от Кофеманки.
Всегда благодарна Вам за то, что рекомендуете мой рецепт друзьям в соцсетях.
Скажу по секрету, я собираю выигранные за рецепты деньги,
коплю на подарок мужу в день рождения))))

 

 
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 06:28 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:37 (ссылка)
интересное решение)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:35ссылка
LAT




Спасибо тебе!


hekk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
можно и дома!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:35ссылка
LAT




Спасибо тебе!


Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:33 (ссылка)
Обожаю шашлычок! Спасибо большое за рецепт!

16 (420x471, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:34ссылка
LAT




Спасибо тебе!


Скорпиончик-дракончик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:17 (ссылка)
Люблю шашлики, сейчас болею и на природу никак, это отличная идея!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:33ссылка
LAT




Спасибо тебе!


KIARA_BEILI   обратиться по имени Спасибо ! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:32ссылка
LAT




Спасибо тебе!


Татьяна_Башлакова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
0_873fe_8507efe2_orig (240x320, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:03ссылка
LAT




С благодарностью!


Алейла   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:36 (ссылка)
Обожаю шашлычок!Беру.
150 (550x550, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:03ссылка
LAT




С благодарностью!


gelexxx   обратиться по имени Spasibo!!! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bo4kaMeda   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:16ссылка
LAT




Спасибо Вам !



Татьяна_274   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 05:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Babiki   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за шашлычок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:54 (ссылка)
Рекомендую. Вкусный шашлык в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 22:37 (ссылка)
Еще рецепты шашлык в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился шашлык на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:26 (ссылка)
Как приготовить шашлык в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 11:20 (ссылка)
Это вкусно - шашлык в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2022 г. 09:33 (ссылка)
Любим многими, потому что кефир хорошо размягчает мясо - шашлык на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2022 г. 21:42 (ссылка)
Проверенные рецепты для гурманов - как приготовить шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку