-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 6124
Комментариев: 48116
Написано: 77660


Не надо ломать голову над тем , чем порадовать близких. Десерт от Кофеманки...

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:14 + в цитатник
 

Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное.
Готовить его быстро и несложно.
Но получается очень вкусное печенье!
Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки")))



Творог - 200 г
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.


Вы уже знаете, как я люблю готовить из простых, доступных продуктов. Этот рецепт из той же серии))) Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно.
Обычно у меня дома нет маргарина, но тут специально послала сына в супермаркет (рецепт-то еще советских времен, а как тогда можно было печь без маргарина?). Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом (или даже растительным!). Еще одно отступление и уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Я все-таки положила 1 яйцо в тесто, но смею Вас уверить - можно обойтись совсем без яиц!!! Хотя знаю хозяек, которые в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт.



Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.



Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.



Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.

Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Кстати, о скалке. У меня она допотопная))) Но зато деревянная! А что может быть лучше экологически чистого дерева? И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно, но у меня в семье любят, чтобы края этого печенья были слегка волнистыми, поэтому я раскатываю тесто в кружок весьма символически)



Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!



Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
У меня духовки нет, поэтому я пекла в аэрогриле при температуре около 230 градусов. Лист для запекания я обычно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, но в данный момент такой бумаги не оказалось в доме, поэтому я воспользовалась фольгой.



Печенье готово!
Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Действительно, очень вкусным! У меня в семье все любят творожное печенье. Приготовьте его и Вы! Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.





Конечно, этот рецепт Вы тоже можете посмотреть на сайте Мосфудньюс -
Печенье творожное от Кофеманки.
Заранее благодарю Вас за комментарии, оценки
и, самое главное, ссылки для своих друзей.
Всегда Ваша,

 

 

Метки: выпечка, аэрогриль, творог, печенье, десерт

Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

ESTRELLA_ESTRELLA   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:35 (ссылка)
Надо срочно пробовать
спасибо (334x216, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:47ссылка
LAT




С благодарностью и любовью!


-Svet_Lana_   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!!! Такой замечательный, вкусно-домашний пост!) Детством пахнет...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:55ссылка
LAT




С благодарностью и любовью!


Bo4kaMeda   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:25 (ссылка)
Рецепт понравился...Иду пробовать. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:41ссылка
LAT
Интересно - вкусно?
hekk   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:35ссылка
LAT




С благодарностью и любовью!


Скорпиончик-дракончик   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, возьму к себе. Очень простой на выходных домашних порадую вкусненьким.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:31ссылка
LAT
Хороших Вам выходных!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вкусняшка ! Пятница, 11 Мая 2012 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:08 (ссылка)
 (250x239, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лаурита_сказочница   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
3946e9918c11 (450x450, 283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PAKNATA   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
Хороший рецепт. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gelexxx   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:27 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лара_Кремова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусняшек!
Доброй ночи и приятных сновидений!
0_6c9bb_61719cd9_S (150x77, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PAKNATA   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:19 (ссылка)
LAT, Лиля,огромное спасибо за прелестного щеночка.
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:13 (ссылка)
картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Степановна   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:13 (ссылка)
Печенье действительно очень вкусное,-старый,давно опробованный рецепт.Спасибо,напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:05 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО, МИЛАЯ! Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ. А МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ БЕЛУЮ МУКУ НА НЕОЧИЩЕННУЮ, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНУЮ? СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надюша_з   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
спасибо за рецептик!обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку