|
Ингредиенты
-
мука - 400 г
-
сода - 1 ч. л.
-
соль - 1 ч. л.
-
масло сливочное (холодное) - 50 г
-
молоко (коровье) - 300 мл
-
укроп - 20 г
-
мак - 1 ст. л,
-
лосось (филе) - 200 г
-
сметана - 300 г
|
Категория блюда
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
8 порций
|
Процесс приготовления
Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку лосося.