Засахаренные апельсиновые корочки! |
Доброго времени суток!!
Предлагаю продолжить тему засахаренных вкусностей. Итак, на сцене у нас отличное лакомство - засахаренные апельсиновые корочки!!!
Нам понадобится:
2 апельсина
2,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски.
Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.
Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.
Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать!!
И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!
Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Таможенное оформление грузов - задача не из легких, требующая определенных знаний процедурных вопросов, тонкостей документального сопровождения. Поэтому, если у вас возникла необходимость оформить поставки на таможнях Одессы или Ильичевска, рекомендую воспользоваться услугами профессионального таможенного оператора "Альгия" - таможенные услуги. Не стоит изобретать велосипед и терять время - воспользуйтесь знаниями и умениями специалистов!
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
...
Часть 15 - Лимонное масло
Часть 16 - Домашний сыр маскарпоне
Часть 17 - Засахаренные апельсиновые корочки!
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Рубрики: | Рецепты кулинарные/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |