Высушенные на солнце помидоры |
Ингредиенты:
30 больших помидоров,
соль.
Для маринада-
1л уксуса,
1л воды,
6 зерен черного перца,
100г чеснока,
2лавровых листа,
1красный перец чили,
1чайн.ложку кедровых орешков,
125мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Берем 30 крупных помидоров,режем их пополам,посыпаем крупной солью,разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).Держать там 4 дня.Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.Это для того,чтобы устранить бактерии-за 4 дня они погибают.Когда все сроки прошли,готовим маринад-смешиваем 1л уксуса и 1л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.Вынимаем,раскладываем в чистые банки.В маринад добавляем черный перец,чеснок,лавр.лист,перец чили,кедровые орешки и оливковое масло,подогреваем,но не кипятим,разливаем по банкам,которые закатываем.Употреблять не раньше,чем через месяц-помидоры должны впитать в себя букет специй.Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.
Фото:
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
...
Часть 12 - Сало???Сало!!!
Часть 13 - Душистый домашний уксус
Часть 14 - Высушенные на солнце помидоры
Часть 15 - Лимонное масло
Часть 16 - Домашний сыр маскарпоне
...
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |