Кабачки маринованные |
Кабачки маринованные:
500 г кабачков
0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Кабачки маринованные - рецепт приготовления:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
Часть 3 - Кабачки "бананчики"
Часть 4 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 5 - Кабачки маринованные
Часть 6 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 7 - 8 овощных салатов на зиму
...
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |