Фруктовая курица |
Замариновать 4-6 проколотых ножом бедрышек цыпленка-бройлера в следующей смеси: 2 ст. ложки майонеза Провансаль, щепоть соли, душистого перца — на кончике ножа, белый винный или яблочный, или малиновый уксус — 2 ст. ложки. Можно дать постоять несколько часов, можно жарить сразу.
Одну большую луковицу нарезать кольцами. Уложить кольца лука на смазанный растительным маслом протвень. На лук укладываем замаринованные бедрышки цыпленка. Между бедрышками и вокруг укладываем яблоки, разрезанные на 2 или 4 части. Отправляем в разогретую духовку. Печем 40 минут (до появления румяной корочки).
Вместо яблок можно использовать размоченный чернослив, курагу или ананасы кусочками.
Приготовление блюда не требует особых навыков и дефицитных продуктов, подготовка ингридиентов занимает минимум времени. К тому же блюдо можно замариновать утром за 5 минут, а вечером просто достать из холодильника и сунуть в духовку.
Рецепт взяла вот тут: http://www.charla.ru/blog/cooking/2889.html
Рубрики: | Рецепты кулинарные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |