-Рубрики

 -Я - фотограф

Кусочек лета))))


2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastyk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


Миндальный пирог с ананасами

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:32 + в цитатник

 (500x375, 26Kb)

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог — прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи.
 

Ингридиенты:
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. джема — абрикосового или лимонного
2 ст.л. сахара для посыпки формы (желательно коричневого, с ним ароматнее)


Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки — вишню.Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку. Джем кладем в кастрюльку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Рецепт взяла вот тут: http://www.charla.ru/blog/cooking/2895.html
 

Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 02:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:53ссылка
Пожалуйста.
У Вас получилось?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку