-Рубрики

 -Я - фотограф

Кусочек лета))))


2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastyk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


Штрудель из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова

Штрудель из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой

 (151x149, 41Kb)
Штрудель – популярная выпечка, приготавливаемая в виде рулета из тонкого теста с различной начинкой – к примеру, штрудель с яблоками или штрудель с тыквой. Как правило, для штруделя используется пресное вытяжное тесто. Реже – слоеное тесто. В этот раз я хочу представить Вашему вниманию рецепт такого штруделя из слоеного теста. Необычность его заключается еще в том, что в качестве начинки я предлагаю использовать шоколад и орехи.

Состав:

- 500 грамм слоеного теста
- 200 грамм черного шоколада
- 100 мл 10% сливок
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм чищеного миндального ореха (горького)
- 200-250 грамм чищеных орехов (на Ваш выбор – к примеру, грецких, лещины, арахис и т.п. Можно взять уже готовую смесь орехов)
- 1 яйцо
 (500x340, 38Kb)
Рецепт приготовления слоеного штруделя с орехово-шоколадной начинкой:

- Слоеное тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставляем его на 20-30 минут в покое, чтобы тесто разморозилось (при условии, что слоеное тесто используется замороженное. Если тесто используется недавно приготовленное, то заранее выкладывать его естественно не нужно).
- В небольшую миску наливаем сливки и ставим ее на очень маленький огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем их с огня.
- Черный шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
- Смешиваем растопленный шоколад и горячие сливки. Перемешиваем все до однородной массы.
- Горький миндальный орех тщательно размалываем или толчем в ступке. Чищеные орехи рубим на кусочки.
- Смешиваем шоколадную смесь с орехами и растолченным горьким миндалем. Добавляем в смесь сливочное масло и все тщательно размешиваем до однородности.
- Если шоколадно-ореховая смесь получилась еще слишком горячая, то даем ей остыть до температуры примерно 35-40 градусов.
- Вбиваем в шоколадно-ореховую смесь яйцо и размешиваем до однородности.
- Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В отличие от вытяжного теста для обыкновенного штруделя, слоеное тесто не нужно настолько тонко раскатывать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-1 мм.
- На раскатанный пласт слоеного теста добавляем шоколадно-ореховую начинку и равномерно распространяем ее по всей поверхности, оставив примерно ¼ часть по широкому краю свободной.
- Начиная с широкого края с начинкой, равномерно и аккуратно сворачиваем рулет.
- Сформированный штрудель перекладываем на смазанный противень швом вниз.
- Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.
- Готовый штрудель вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть минут 20-25.

Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку