Филе пангасиуса, запеченые в помидорных чашечках |
http://rileka.livejournal.com/27567.html#cutid1
По правде говоря, мне не нравится вкус пангасиуса (морской язык), настолько не нравится, что я перестала его готовить. Пытала его по всякому, и так и сяк, любыми способами. Не прижился у нас совсем. Остались после большой закупки пара тройка филе и все никак не хотелось его "делать". Но как-то на глаза попался этот рецепт, приглянулся, отправила его в избарнное, чтобы не потерять (к слову тогда и нашла ЖЖ замечательной elaizik .
К моему безграничному удивлению, рыбка получилась прелесть! Попробуйте обязательно. Правда вкусно.
Мне понадобилось:
2 филе пангасиуса
6 средних помидор
оливковое масло (или сливочное масло)
пара веточек укропа (петрушка была нещадно съедена до)
лимон
соль
перец
Разогреть духовку до 200 С.
С помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть и посолить. Выкладывать помидорные чашечки в форму для запекания.
Филе пангасиуса разрезать вдоль полосками, слегка приплюснуть ножом. Приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать рубленым укропом (петрушкой или миксом зелени).
Свернуть филе и поместить в помидорную чашечку. Полить каждое филе 0,5 ст.л. оливкового масла (или положить маленький кусочек сливочного масла на каждое филе).
Запекать готовую рыбку 12-15 минут, как только зарумяниться вынимаем и сразу подаем.
Рубрики: | Рецепты кулинарные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |