-Рубрики

 -Я - фотограф

Кусочек лета))))


2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastyk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4942


Кесадилья. Мексиканская лепешка.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ad__Astra Кесадилья. Мексиканская лепешка.

 (604x453, 34Kb)

Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.
Можно эту самую лепешку купит в магазине, а можно приготовить, решать вам )))
В любом случае, получается безумно вкусно )))

Вам понадобится:



Для тортильяс:
Два стакана муки.
Пол чайной ложки соли.
Пол стакана растительного масла.
Две чайных ложки разрыхлителя теста
Вода

Для начинки:
Куриное филе
Баклажан
Помидор
Луковица
Красный сладкий перчик
Сыр
Специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) - зелень, соль, немного перчика.
Томатная паста.


Готовим тортильяс:
Высыпаем в глубокую емкость муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное тесто.
Даем ему постоять, а потом, делим на равные небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на расколеную сковородку.
Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с двух сторон. И Тортильяс готова )))

Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу, режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.
Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.), затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные перчик и лук )))
Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две третьих баночки )))
Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром, намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))
И так все тортильяс )))

Вкуснота получилась )) М-м-м-м ))) У меня получилось 7 уже готовых порций )) Одну кесадилью надо дополнительно подавать нарезаной на 4 части)))

Рубрики:  Рецепты кулинарные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку