![](//s004.radikal.ru/i205/1004/ff/ac574837054f.gif)
![](//s004.radikal.ru/i205/1004/ff/ac574837054f.gif)
Пирожное "Карпатские волны"![](//s004.radikal.ru/i205/1004/ff/ac574837054f.gif)
![](//s004.radikal.ru/i205/1004/ff/ac574837054f.gif)
![](//s004.radikal.ru/i205/1004/ff/ac574837054f.gif)
![http://ifs.cook-time.com/preview/img578/578976.jpg](http://ifs.cook-time.com/preview/img578/578976.jpg)
![http://ifs.cook-time.com/preview/img554/554524.jpg](http://ifs.cook-time.com/preview/img554/554524.jpg)
Для теста:
4 желтка
200 гр мягкого маргарина или масла
300 гр муки
100 гр сахарного песка
150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
Для маковой начинки:
250-300 гр молотого мака
100 гр сахарного песка
150 мл молока
4 яичных белка
Для творожных шариков:
300 гр творога
1 желток
15 гр ванильного сахара
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки
2 ст ложки сахарного песка
Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
500 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка
Для шоколадной глазури:
150 гр шоколада
40 гр сливочного масла
![](http://static.blog4ever.com/2006/01/89690/artimage_89690_2811868_201007060033861.gif)
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть сахаром
Добавить мягкий маргарин или масло .
Перемешать до однородной массы
Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять
Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .
Тесто по консистенции как густая сметана.
Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой
и равномерным слоем выложить тесто .
Для маковой начинки :
Мак смолоть.
Молоко вскипятить с сахаром.
Залить мак
(молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)
Остудить.!!!!!!!!!!!!!!!
Яичные белки взбить и соединить с маком
Аккуратно перемешать.
Равномерным слоем выложить на белое тесто.
Для творожных шариков:
Творог протереть через сито или как вам будет удобно.
Добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку
яичный желток,ванильный сахар
Перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех
Выложить по верху на маковую начинку.
Слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.
Приготовление заварного крема:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Взбить до пышной воздушной массы .
Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем
И приготовленную шоколадную глазурь.
Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img578/578963.jpg)
Приятного аппетита!!!
автор-Акилежнаhttp://forum.say7.info/topic59009.html