-Цитатник

Как провести выходные - (2)

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо...

Вязаная детская шапка в виде птички из игры Angry Birds от Натальи Грухиной - (0)

  Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома...

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. - (0)

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли...

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада - (0)

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма...

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. - (0)

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastochka-ya

 -Подписка по e-mail

 


Пирожное "Карпатские волны"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina
 

 

Пирожное "Карпатские волны"

http://ifs.cook-time.com/preview/img578/578976.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img554/554524.jpg

Для теста:
4 желтка
200 гр мягкого маргарина или масла
300 гр муки
100 гр сахарного песка
150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя


Для маковой начинки:
250-300 гр молотого мака
100 гр сахарного песка
150 мл молока
4 яичных белка


Для творожных шариков:

300 гр творога
1 желток
15 гр ванильного сахара
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки
2 ст ложки сахарного песка


Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
500 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка


Для шоколадной глазури:
150 гр шоколада
40 гр сливочного масла

 



Способ приготовления:

Яичные желтки растереть сахаром

Фото
Добавить мягкий маргарин или масло .
Фото
Перемешать до однородной массы
Фото
Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять
Фото

Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .

Тесто по консистенции как густая сметана.


Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой
и равномерным слоем выложить тесто .

Фото

Для маковой начинки :

Мак смолоть.
Молоко вскипятить с сахаром.
Залить мак

(молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)

Остудить.!!!!!!!!!!!!!!!

Фото
Яичные белки взбить и соединить с маком
Фото

Аккуратно перемешать.

Равномерным слоем выложить на белое тесто.

Фото

Для творожных шариков:


Творог протереть через сито или как вам будет удобно.
Добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку
яичный желток,ванильный сахар

Фото
Перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех
Фото
Выложить по верху на маковую начинку.
Фото

Слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовление заварного крема:


300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы .

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем
И приготовленную шоколадную глазурь.

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа.

Фото

Приятного аппетита!!!

автор-Акилежнаhttp://forum.say7.info/topic59009.html

//img-fotki.yandex.ru/get/6600/131624064.22d/0_8cecd_56e78956_L
Рубрики:  Рамочки/Мои рамочки

 

Серия сообщений "ПИРОЖНА":
Часть 1 - ПИРОЖЕНО З БЕЗЕ
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
...
Часть 15 - Пирожные
Часть 16 - Рецепты пирожн и рулетов
Часть 17 - Пирожное "Карпатские волны"
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Вся вкуснятина/Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку