-Цитатник

Как провести выходные - (2)

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо...

Вязаная детская шапка в виде птички из игры Angry Birds от Натальи Грухиной - (0)

  Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома...

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. - (0)

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли...

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада - (0)

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма...

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. - (0)

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastochka-ya

 -Подписка по e-mail

 


Конфеты Грильяж

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Конфеты "Мягкий грильяж"

источник








Нам понадобится:

  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада

Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
 
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.

7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет



Я решила их сделать наряднее. Вот такими



Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!

Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку