-Цитатник

Как провести выходные - (2)

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо...

Вязаная детская шапка в виде птички из игры Angry Birds от Натальи Грухиной - (0)

  Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома...

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. - (0)

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли...

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада - (0)

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма...

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. - (0)

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastochka-ya

 -Подписка по e-mail

 






Пеламуши и Чурчхела

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши и Чурчхела

4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь
и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить
непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования
комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится
однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40
мин).
После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно
смоченную водой (распределить на тарелки), остудить и подать к
столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в
пеламуши перед переливанием.

Чурчхела
сладкий белый виноградный сок - 250 г
- пшеничная мука - 25 г
- орехи (грецкие или фундук) - 40 г.

Виноградный сок варить очень долго, чтобы от начального объема осталась 1/3. Когда сок остынет, заправить его пшеничной мукой до густоты киселя. Процедить и поставить опять варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Орехи нанизывают как бусы на нитку и обмакивают 3-5 раз в приготовленную виноградную массу, после чего их надо подвесить и дать хорошо высохнуть. Высушенные чурчхелы можно долго хранить.

Вот как сушат Чурчхелу:) а фоту Пеламуши на сей раз не удалось найти:(
 (700x519, 68Kb)
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

Конфеты Грильяж

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Мягкий грильяж"

источник




Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

Flash Game

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дорогие читатели представляю вашему вниманию интересную Flash игру под названием "Механизмы Леонардо Да-Винчи". В оригинале игра называется "Fun da Vinci", но я назвал по другому чтобы вам было понятнее суть игры.Основная задача игры переместить шарик из одной металлической карнизы в другую. Для этого используйте тот материал который вам дадут на уровне. Поначалу всё просто, даже показывают куда ставить предметы, но по прошествии начальных уровней становится всё сложнее.
Рубрики:  Игры

Метки:  

Домашняя вареная колбаса

Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов. Ингридиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправа (я брала итальянские травы)

Домашняя вареная колбаса
1. Домашняя вареная колбаса
Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Курица

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наполеон

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ
Простейший тортик без выпечки.Легкий и нежный десерт, очарует всех любителей сладкого. (550x412, 58Kb)

готовим десерт
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

ТОРТ-СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Нежнейший, легкий тортик. Умеренно сладкий. Виноград придает кислинку, а шоколад - пикантную горчинку. Этот рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки:рецепт подсмотрела на http://utyatnishna.ru
 (400x300, 43Kb)

готовим
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

Домашний сыр из творога

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

подробнее
Рубрики:  Вся вкуснятина/Молочные продукты

Метки:  

десерт "Черно-Белый сюрприз"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт "Черно-Белый сюрприз"

 (300x200, 41Kb)
   У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем, это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое улетает в два счета . А еще, в него можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.

ванильный творожный пудинг
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

Шашлыки

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 шашлыков на майские праздники

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/365472.html

Рубрики:  Вся вкуснятина/Блюда из мяса

Метки:  

Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в духовке с креветками и авокадо

Быстро-вкусно-полезный ужин или как красиво приготовить обычную треску или тилапию:) Очень красивое вкусовое сочетание из креветок, авокадо и сливок чудесно гармонирует со вкусом самой рыбы!:)

3290568_62 (640x427, 31Kb)

Угощайтесь
Рубрики:  Вся вкуснятина/Блюда из рыбы

Метки:  

HTML

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!~

!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
!!!ВНИМАНИЕ!!!

 
 

Это не учебник по HTML и даже не пособие. Это ответы на вопросы для таких же чайников как я сама. По чистой случайности мой чайник оказался немного продвинутее. При тщательном изучении оного выяснились некоторые особенности его конструкции. Он имеет встроеные плато «здоровое любопытство» и «высокая самообучаемость». Все новые изыскания и особенности строения моего личного «чайника» будут незамедлительно обнародованы.

(третья редакция. переработанная и дополненная.)

 

Почти все ответы были собраны на различных сайтах, которые я откопала путешествуя по сети, взяты из учебника по информатики моей дочери и адаптированы специально для блогов. Претензии принимаются, рассматриваются и разбираются. Результаты по ним будут выданы отдельным постом, когда появиться в этом надобность.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

все уроки кучкой посмотреть тут

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.


Метки:  

Виртуальные путешествия по городам мира

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Дикая природа от фотографа SAM LIM

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа от фотографа SAM LIM



Далее
Рубрики:  Фото

Прозрачные фоны для дневника

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны для дневника

Подсказка для новичков: прозрачные фоны вставляются в Настройках дизайна - Фоновая картинка - Фоновая картинка сообщений.
Подробно о том, как сделать свою схему оформления читайте здесь:

Помощь новичкам: Оформление дневника - часть2-Собственная схема оформления


Прозрачные фоны прекрасно дополняют общий фон дневника. Таким образом, прозрачные фоны - это фоновая картинка страницы (дневника), только просвечивающаяся. Просвечиваться страница будет в зависимости от того цвета прозрачного фона, который Вы выберете.
Если у Вас остались вопросы и вы не знаете как вставить прозрачный фон, оставляйте комментарии, я постараюсь на них ответить.
 


Превью 45142439_Bolotnuyy (100x100, 0Kb) Превью 45145139_Buket2 (200x158, 68Kb) Превью 45145242_Kuvshinki (200x150, 51Kb)

>>> СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОНЫ

Серия сообщений "Фоны, шапки и т.п.":
Часть 1 - Шапки для Блога: весна-лето
Часть 2 - Нежные бесшовные фоны Весна-лето
Часть 3 - Прозрачные фоны для дневника
Часть 4 - Анимированные фоны - 1
Рубрики:  Схемки

НЕПРОСТАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕПРОСТАЯ ГОЛОВОЛОМКА


nice game
 
Флэшка на сообразительность с необычными заданиями. Очень интересно было решать.
КЛЮЧИ...
 
Рубрики:  Игры

Метки:  

ФРАНЦИЯ. Париж. НОТР-ДАМ де ПАРИ

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж. НОТР-ДАМ де ПАРИ (2)

Нотр - Дам де Пари 

сегодня я ударился в воспоминания о Париже, а вообще вся история с Парижем началось с фотографии из Инета, с Химерами, и тогда я загорелся увидеть Париж глазами химер, с самой высокой точки собора. Предлагаю последовать за мной.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Творожная запеканка без муки

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Вкусно и красиво
Вся вкуснятина/Салатики


Понравилось: 1 пользователю

Бездрожевое слоеное тесто

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Нам потребуется:
300 грамм масла или маргарина (не нужно, чтоб было растаявшим)
500 грамм (4,5 cup) муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока

Смешать муку с маргарином, перерубив в крошку ножом. Как можно меньше касаться теплыми руками.
Отдельно в стакан объемом 250 мл разбить яйцо, добавить соль и лимонный сок, а доверху долить водой, затем все перемешать.
Влить эту смесь в мучную крошку и быстро вымешать тесто (опять же лучше не руками). Если получилось жидковато за счет растаявшего маргарина, муку не добавлять!!!! Положить в холодильник на час.
Тесто готово.

выпекать при 400 F или 200 C не менее 30 минут.
Рубрики:  Вся вкуснятина/Тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глазированные сырки

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки

Большое спасибо Светланкин_дневничок за рецепт!



читать далее
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Вся вкуснятина/Молочные продукты

Метки:  

Тесто для пиццы

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
«Правильное» тесто для пиццы должно быть таким, чтобы его можно было растянуть руками, и оно при этом не рвалось.

В тесто для настоящей пиццы ни при каких условиях не добавляются масло и сахар. Если вам нужно приготовить три пиццы диаметром около 30 см каждая, то следует взять 300г муки, 1 чайную ложку соды, 0.5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 стакан воды комнатной температуры. Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее 7 часов, иначе вкус полностью не «выбродит». А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. Выпекать пиццу в домашних условиях желательно в хорошо разогретой духовке.
Рубрики:  Вся вкуснятина/Тесто
Вся вкуснятина/Пицца

Метки:  

Делаем разрыхрытель для теста сами

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Тесто

Метки:  

Книги Акунина Бориса

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zava_Rukhin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги Акунина Бориса

 (472x457, 99Kb)

Григорий Шалвович Чхартишвили — российский писатель, литературовед и переводчик. Свои художественные литературные произведения публикует под псевдонимом Борис Акунин.

Содержание (В скобках даны годы, в которые происходит действие книги):

Жанры:

01. 2005 — Детская книга (2006, 1914, 1605—1606 годы)
02. 2005 — Шпионский роман (1941 год)
03. 2005 — Фантастика (1980—1991 годы)

Приключения магистра:

01. 2000 — Алтын-толобас (1995, 1675—1676 годы)
02. 2002 — Внеклассное чтение (2001, 1795 годы)
03. 2006 — Ф. М. (2006, 1865 годы)

Приключения Пелагии (Провинциальный детектив):

01. 2000 — Пелагия и белый бульдог
02. 2001 — Пелагия и чёрный монах
03. 2003 — Пелагия и красный петух

Приключения Эраста Фандорина:

01. 1998 — Азазель (1876 год)
02. 1998 — Турецкий гамбит (1877 год)
03. 1998 — Левиафан (1878 год)
04. 2000 — Смерть Ахиллеса (1882 год)
05. 1999 — Пиковый валет (1886 год)
06. 1999 — Декоратор (1889 год)
07. 2000 — Статский советник (1891 год)
08. 2000 — Коронация, или Последний из романов (1896 год)
09. 2001 — Любовница смерти (1900 год)
10. 2001 — Любовник смерти (1900 год)
11. 2003 — Алмазная колесница (1878 и 1905 годы)
12. 2006 — Нефритовые чётки (1881—1900 годы)

Смерть на брудершафт:

01. 2007 — Младенец и чёрт, Мука разбитого сердца (1914 год)
02. 2008 — Летающий слон. Фильма третья (1915 год)
03. 2008 - Дети луны. Фильма четвертая (1915 год)

Сказки для идиотов:

1. 2000 - Страсть и долг
2. 2000 - Невольник чести
3. 2000 - Восток и Запад
4. 2000 - Спаситель отечества
5. 2000 - Тефаль, ты думаешь о нас
6. 2000 - PSTD
7. 2000 - Дары Лимузины
8. 2000 - Проблема 2000

Прочие:

1993 - Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм
1997 - Г.Чхартишвили. Писатель и самоубийство
2000 - Чайка
2004 - Б.Акунин и Г.Чхартишвили. Пер-Лашез (Кладбищенские истории)
2006 - Инь и Ян
Гамлет
Зеркало Сен-Жермена

Автор: Борис Акунин
Название: Собрание сочинений
Формат: fb2
Годы издания: 1997 - 2008
Размер архива: 10,4 MB

Скачать бесплатно для ознакомления depositfiles, Борис Акунин - Собрание сочинений (1997 - 2008)
Рубрики:  Аудиокниги/Акунин

Метки:  

Борис Акунин. Весь мир театр.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Акунин. Весь мир театр.

 (180x296, 12Kb)
Автор: Борис Акунин
Название: Весь мир театр
Озвучивает: Сергей Ларионов
Издательство: АудиоКнига своими руками
Год издания аудиокниги: 2010
Жанр: Детектив
Аудио: MP3, 128 Кбит/с, 44.1 кГц, стерео
Продолжительность: 15:04:29
Язык: Русский
Размер: 785 МБ

Описание: Действие нового романа Бориса Акунина «Весь мир театр» происходит в 1911 году. Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.


Скачать
Рубрики:  Аудиокниги/Акунин

Метки:  

Летучий голландец

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Летучий голландец»



батон нарезной — 2 шт.
куриное филе — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана — 2 ст. л.
огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
сельдерей корневой — 0,5 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
сыр — 150 гр.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Вкусно и красиво
Вся вкуснятина/Курица

Метки:  

Рассада и теплица в вопросах и ответах

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Клумбы и цветоводство

Метки:  

Красивые цветы высокого разрешения

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 05:50 + в цитатник

Метки:  

Стэйки из индейки, запеченные в апельсиновом соке

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стэйки из индейки, запеченные в апельсиновом соке

Сегодня мы купили стейки из индейки. Я приготовила их на обед, как основное горячее блюдо.

Надо:

На фольгу положить тонкие кружочки апельсина (на это ушло половинка апельсина)

 сверху положить стейки из индейки, сбрызнут соком апельсина (выдавить из второй половинки апельсина)

и посыпать паприкой.

Не солить и маcло не использовать.

Завернуть плотно в фольгу  и запекать минут 20-25.

59660_IMG_1380 (700x525, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Курица

Метки:  

Рыба по –хорватски

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Блюда из рыбы

Метки:  

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сборник разных рецептов

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

3226371_o1 (673x504, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Закуски

Метки:  

Рамки из бумаги в интерьере

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги в интерьере.

А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Как сделать настоящие суши дома

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт суши - мастер-класс видео

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Домашние суши. 30 видео-роликов >>>

Рубрики:  Вся вкуснятина/Японская и китайская кухня

Метки:  

Шоколадные розы

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!




Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 

Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Вся вкуснятина/Вкусно и красиво

Метки:  

Рулет за 5 минут

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут.

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды(погашенной уксусом)

Яйца взбить с сахарам,добавить муку и сухое молоко,замешать тесто и в самом конце добавить погашенную соду.Противень слегка смазать раст.маслом,вылить тесто и разровнять.Духовку разогреть до 200 градусов,и выпекать рулет 5 минут.Вытащить,и сразу намазать любой сладкой начинкой(у меня земляничное варенье),свернуть горячим в рулет и дать остыть.

Рубрики:  Вся вкуснятина/Еда быстрее, чем за 10 минут

Метки:  

Салаты из морепродуктов

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссалаты из морепродуктов.


salat-iz-kalmarov-292132 (700x525, 111Kb)


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Салатики

Метки:  

Макросъемка. ЦВЕТЫ В РОСЕ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Рецепт

Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Вся вкуснятина/Еда быстрее, чем за 10 минут

Метки:  

Рецепты крема для торта

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов
Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Варианты клумб с розами и многолетниками

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты клумб с розами и многолетниками.

Мне понравились эти цветники и захотелось поделиться ) Весна и кто-то собирается делать новые клумбы, а кому приелись старые и зимой еще созрело масса планов и проектов.... Может кто-то сможет увидеть что-либо для себя или просто получить удовольствие от красивого ) А я предвкушаю предстоящий дачный сезон и уже разглядываю купленные 25 саженцев роз ....разных цветов ...флорибунды...плетистые...почвопокровные....И вам желаю такого же удовольствия))))
0f06e84c8d7a (600x454, 143Kb)
1 (600x462, 150Kb)
2 (600x507, 179Kb)
4_2 (600x500, 183Kb)
111 (600x462, 150Kb)
122 (600x552, 174Kb)
Untitled-1 (600x438, 134Kb)
uchastok12 (400x522, 120Kb)
Рубрики:  Клумбы и цветоводство

Метки:  

Закуска "Букет чайных роз"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

1613442_408015 (700x612, 296Kb)



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Закуски

Метки:  

Мак из полимерной глины

Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilina-76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Самоделки/Полимерная глина

Метки:  

Натуральные средства для укрепления ногтей

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные средства для укрепления ногтей

ванночки для укрепления ногтейКрасивые ногти – предмет гордости и восхищения. Но что делать, если «гордость» начала крошиться и ломаться? Вам помогут натуральные рецепты для укрепления ногтей

 

На прилавках современных косметических магазинов и аптек Вы легко найдете множество средств промышленного производства по уходу за ногтями. Среди них множество тех, целью которых является укрепление ногтевой пластины. Однако, приобретая такое средство, Вы никогда не можете быть уверены в его полезности и натуральности, а значит, и в долговременности эффекта. Если такие сомнения Вам знакомы, то прекрасным способом укрепления ногтей станет регулярное применение натуральных средств, приготовленных в домашних условиях из знакомых продуктов.

Натуральные маски, компрессы и ванночки для укрепления ногтей хороши тем, что во-первых, Вы всегда уверены в составе средства, которым лечите ноготки, во-вторых, их легко готовить и использовать, а в-третьих, кроме решения проблемы ломкости ногтей, они питают ткани ногтевой пластины, насыщают их витаминами и полезными веществами.

В данной статье мы представляем самые популярные и действенные рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях. А Вам остается лишь попробовать и выбрать лучшее для себя. 

Читать далее...
Рубрики:  Косметичка

Метки:  

Кот с авоськами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами.

Кот с авоськами(лепка)-М.К.
Автор: Марина Архипова


Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет
12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки
(2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти
полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если
необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После
замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь
на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...


 (383x381, 55Kb)

далее
Рубрики:  Самоделки

Метки:  

Салат "Белая ночь"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Салатики

Суши "торт"

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суси "торт"



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Вся вкуснятина/Японская и китайская кухня

Метки:  

Более 500 рецептов тортов и пирожных!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 500 рецептов тортов и пирожных!


 
 

 
 




Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.


























 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки

Метки:  

Дневник Lastochka-ya

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 04:42 + в цитатник
Характер у меня золотой... поэтому такой тяжелый



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lastochka-ya
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь