-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 2067
Комментариев: 91
Написано: 2300


«КУЧЕРЯВОЕ» ПЕЧЕНЬЕ – ИЗ ТОГО, ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ НА КУХНЕ

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова «Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне

У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

Что потребуется:

 

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • 2 яйца;
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20-25% – 100 мл
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан густого варенья или джема.

Приготовление:

 

Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком.

Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут.

Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см.

Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема.

Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно.

После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.

Готово!

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку