strong> Итальянская художница Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) расписывает округлые камни...
Рисунки на камнях от Henry Lee. - (0)Марка Henry Cats & Friends появилась на свет в июле 2005 года в Тай...
Схемы для потрясающих аппликаций по ткани - (0).
Paper Dolls~The Wendy Ann Series - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ÖRGÜ MODELLERİ TASARIM - (0)Шикарные мотивы . МК СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/@orgumodelleritasarim9677/videos
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста |
Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!
Тесто Молоко — 250 мл
Дрожжи — 2.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука (может, чуть больше) — 650 г
Начинка Фундук — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Миндаль — 50 г
Курага — 150 г
Изюм — 150 г
Чернослив — 100 г
Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз. |
Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку. |
Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). |
Сворачиваем в три раза, |
Раскатываем. |
Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем. |
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. |
Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см. |
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. |
Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15. |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |