strong> Итальянская художница Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) расписывает округлые камни...
Рисунки на камнях от Henry Lee. - (0)Марка Henry Cats & Friends появилась на свет в июле 2005 года в Тай...
Схемы для потрясающих аппликаций по ткани - (0).
Paper Dolls~The Wendy Ann Series - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ÖRGÜ MODELLERİ TASARIM - (0)Шикарные мотивы . МК СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/@orgumodelleritasarim9677/videos
Сырные крекеры |
Сырные крекеры
Пока на улице бушует стихия я в своих 6 стеночках осваивала новый рецепт. Вкуснотаааа... не передать, когда оно начинает печься всё кто может унюхать запах постепенно, кругами, сужая радиус собираются около духовки.
Рецептов у меня получилось три: оригинальный и два мои.
С кусочками паприки и чёрным перцем:
|
С молотой паприкой и укропом:
|
С жареным луком:
|
Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или простокваши) и обжаренного лука (для третьего рецепта). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1ч.л. соли вместо половинки.
Дальше масло (и лук, если рецепт №3) режем кусочками и добавляем в смесь муки, специй и тёртого сыра.
Добавляем молоко (кислое молоко, кефир, простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до 0,8мм.
Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем его на квадратики и прямоугольники.
Противень выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем наши крекеры. (с)
Выпекаем крекеры около 12-15 минут при температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. Лично я получив на новом месте такую же духовку, как и дома. Выпекала при температуре 130 примерно, долго-долго. Зато вкуууусно. А вариант с луком - вообще оказался очень похожим на магазинный, только без непонятного привкуса во рту, который от них обычно остаётся. :)
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 16 - Слоёные хачапури
Часть 17 - Сырные наггетсы в кукурузной панировке
Часть 18 - Сырные крекеры
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |