-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasselin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Драк_Глориэн Brayn_Family Холистика
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2007
Записей: 2362
Комментариев: 5726
Написано: 14476


Хочется попробовать

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:53 + в цитатник

Закуска из баклажанов

Жарим баклажаны, очень сильно не стоит, они промаринуются. Режем на терке морковь а-ля по-корейски, туда же добавляем тонко, очень тонко резаный перец красный сладкий и лук репчатый. Эту смесь заправляем солью, уксусом и чесноком, поливаем все соевым соусом. Остроту, в виде перца жгучего или в других видах – это по состоянию здоровья и исходя из личных пристрастий. Теперь о травках, в оригинале в морковку лучше всего добавлять свежий джусай, и пожалуй, больше ничего не надо, может разве что перчик молотый черный. Но есть проблема, не везде этот самый лук китайский, он же лук душистый, он же джусай есть. Я могу посоветовать вместо него добавить майоран и немного розмарина перемолотого. Свежие или сухие. Но все эти приправы, это дело сугубо личное, не все всё любят. Тут можно варьировать.

Для увеличения нажми на меня!


Следующий этап. Нашинковать кружочками помидоры, тоже очень тонко, моя овощерезка делает это толщиной примерно в миллиметр. Это хорошо, так и надо. Затем в какую либо посуду укладываем баклажаны (конечно, уже обжаренные) помидоры, чтоб закрыли баклажаны и морковную смесь, ее, чуть толще слой, чем баклажаны с помидорами. Делаем это до тех пор, пока не закончится сырье, или посуда.

Для увеличения нажми на меня!

Всё. Продукт можно есть. Но лучше всего подождать день-два.

Теперь о пропорциях исходного сырья:
Баклажаны 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец красный сладкий 300 гр.
Помидоры, с пол-кило, думаю, будет достаточно.

И еще, баклажаны можно не солить, если вы будете в состоянии подождать день, другой. Если хотите вкусить сразу, то думаю, что посолить надо, немного уменьшив количество соли добавляемой в морковку.

Для увеличения нажми на меня!

http://botinok.co.il/node/65889

Рубрики:  Кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку