-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lassalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 965
Комментариев: 30
Написано: 1073


Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 Суп-пюре из красной чечевицы



200г красной чечевицы,
2 ст.л. риса,
1 шт. лука репчатого,
2 помидора среднего размера,
растительное масло 1 ч.л.,
вода 1500 мл,
зира (молотая) — 1/2 ч.,
мята (сухая) — 1/2 ч.л.,
соль, перец черный по вкусу.

1. Рис и чечевицу хорошо промыть.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
6. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
8. Подавать с лимонным соком и сухариками.
Из супа можно исключить рис, добавить цветную капусту.

Рубрики:  кулинария-суп

KATIKA18   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:54 (ссылка)
1 (479x363, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку