-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lassalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 965
Комментариев: 30
Написано: 1073


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Диетические супы

56312647893c (700x232, 132Kb)

Поскольку потребление маффинов даром не проходит, я по большей части стараюсь питаться правильно и диетично, то я очень много готовлю из овощей. Когда всевозможные вариации тушено-вареных овощей и салатов приедаются, я перехожу на супы. Больше всего люблю супы-пюре. Тыквенный у нас вне конкуренции, плюс на прошедшей неделе я готовила кабачковый и фасолевый. На очереди - гороховый.

0bf226c2c94a (700x466, 280Kb)

Тыквенный - он у меня самый диетический и самый любимый


В большую кастрюлю налить воды примерно на четверть ее объема (если потом добавлять сливки, то чуть меньше), когда вода закипит, заргузить порезанные тыкву, стеблевой сельдерей, порей, чеснок (пропорции на глаз, но основная масса - это тыква, 3-4 стебля сельдерея, один стебель порея, 4-5 крупных зубчика чеснока) и небольшой кусочек сливочного масла (можно обойтись), варить до готовности. Иногда я еще добавляю консервированную кукурузу, тоже очень здорово получается. Все это блендерится до однородности - и супчик готов. Прямо перед подачей можно добавить сливок или сметаны.

Кабачковый

478e3cd37dc0 (700x466, 118Kb)

Технология та же, что и с тыквенным - варим кабачок, сельдерей, порей, чеснок и в конце еще добавляем хороший пучок укропа. Вместо сливок можно перед блендером добавить плавленный сыр типа виолы.

Фасолевый я решила попробовать для разнообразия

e12699ca59bc (466x700, 260Kb)

Сухую фасоль (кинди), 200г, залить на ночь холодной водой, потом промыть, залить 750 мл свежей воды и варить с лавровым листом около часа. Репчатый лук (половинка или совсем небольшая луковица), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока порезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить к фасоли и варить еще 20 минут. Лавровый лист достать, посолить-поперчить и довести блендером до пюреобразного состояния (мне так и не удалось добиться абсолютно ровной консистенции - все равно попадались крошечные кусочки фасоли). Подавать можно с кинзой, можно так.
Мне лично тыквенный и кабачковый нравятся куда больше, но фасолевый тоже очень неплох для разнообразия и в качестве вегетарианского или постного блюда

Вот такая диета ;)

Автор поста: orange-dahlia.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  кулинария-суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку