-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lassalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 965
Комментариев: 30
Написано: 1073


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Куриный суп с лапшой

Сейчас все готовятся к летнему сезону и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.

Вы читайте, изучайте, а я убежала его готовить smiley


что нужно:

850 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50 гр рисовой или пшеничной лапши
2 ст л консервированной кукурузы
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу
мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи


Приготовление:

1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.

2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.

П.С. Я готовила этот суп уже не раз, и не раз. Сфотографировала вот только впервые. На самом деле очень просто готовится, это не стоило и говорить, в приготовлении всего два пункта)
Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".

Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.

Автор текста и фото http://luybashik.livejournal.com/

Рубрики:  кулинария-суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку