-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


кулинария Шпаргалка по слойкам

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Александра_Голуб кулинария Шпаргалка по слойкам

кулинария Шпаргалка по слойкам


Хреновуха
3905 (425x640, 168 Kb)
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
-------**********-------------------***********------------------**************-
Торт "Птичье молоко" наоборот


Торт "Птичье молоко" наоборот





Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 


В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!


Ингредиенты:

Корж:

7 белков

1 ст.сахара

2 ст.л.муки

1 ст.л.какао

Крем:

7 желтков

0,5 ст.сахара

0,5 ст.молока

250 гр.слив.масла

Помадка:

2 ст.л.какао

4 ст.л.молока(либо сливок)

4 ст.л.сахара

50 гр.слив.масла.


Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).

2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.  И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).

3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.  Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.

4. Поставить в холод. Перед подачеи немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. 







А вот это тот же  тортик только с кремом




 


Источник



-------**********-------------------***********------------------**************-
Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт



    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!














 




СОСТАВ:



Для коржей вам понадобится:

Маргарин – 200 г

Мука – 3 стакана

Водка – 1/3 стакана

Вода ледяная – 1/3 стакана

Соль – на кончике ножа


В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.



Для крема вам понадобится:

Молоко- 1 литр

Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)

Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше

Мука – 3 столовые ложки с горочкой

Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Масло сливочное – 50 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.







Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.







Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.







Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.







Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.

Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.







Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.







Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.

Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.

Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.







Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.







Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.

Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.







Приятного вам чаепития!


Источник[/url] 



***********************-------------------------***********
*************************----------------***************
Шпаргалка по слойкам



Способы разделки слоеного теста



 


 


Ватрушка слоеная




 


Гребешок




 


Завиток




 


Бабочка




 


Бантик




 


Карэ




 


Косичка




 


Круассан




 


Половина круассана




 


Медальон




 


Полоска




 


Сеточка




 


Слойка с начинкой




 


Снэк




 


Треугольник с начинкой




 


Улитка




 


Фонарик




 


Хлебец с шоколадом




 


Цветочек




 


Источник


 


Уроки фигурной выпечки 


Секреты шашлыков 


Необычные рецепты кофе.


 


Источник[/url] 


-------**********-------------------***********------------------**************-



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Торт «Сметанник»
Часть 2 - Результат теста & LFNC ДАНС +++ рецепт
Часть 3 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ****ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ
Часть 5 - кулинария Шпаргалка по слойкам
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ
Часть 7 - "Наполеон" в форме
...
Часть 45 - Реставрация мебели и др темы, печворк, трафарет и
Часть 46 - Хорошая кухня - рассыпчатый пирог с творогом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Часть 47 - Торт «Все в шоколаде»- ооооох! аж дыхание перехватило...

Рубрики:  поваренок/ выпечка cладкая
поваренок/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку