-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья.
Несмотря на немного легкомысленное название, отсылающее нас к повседневному необременительному меню, этот рулет украсит не только ужин, но и любой праздничный стол. Приготовленный на скорую руку, он, тем не менее, выглядит очень достойно и оригинально.


Готовить такой рулет можно с чем угодно. Вариантов много, я остановилась на самом эффектном и ярком.
57131 (700x525, 68Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

214518_78971-200x150x (200x150, 9Kb)Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
214519_53467-200x150x (200x150, 12Kb)Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
214520_77165-200x150x (200x150, 12Kb)К зелени добавляем немного теста.
214521_81642-200x150x (200x150, 16Kb)Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно.
214522_60959-200x150x (200x150, 13Kb)Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
214523_78945-200x150x (200x150, 12Kb)С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
214524_79636-200x150x (200x150, 11Kb)Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество).
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Горбуша соленая под семгу, отлично заменит на праздничном столе деликатесную закуску из малосольной семги. При этом вряд ли кто-то из гостей поймет, что вместо благородной семги он нахваливает соленую горбушу. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала! Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
Рубрики:  поваренок/рулеты соленые

Понравилось: 1 пользователю

Наталья1955   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку