-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Кулич с сухофруктами.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кулич с сухофруктами.

Готовимся к Пасхе! Если у Вас такой рецепт куличей? Очень хороший. Тесто очень хорошее и очень, очень  вкусно. Знакомьтесь с рецептом и осваивайте рецепт кулича с сухофруктами.


Кулич с сухофруктами 
 

Необходимые продукты:

Для теста

Дрожжи (свежие) – 25г

Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.

Мука – 900-950г

Маргарин (или сливочное масло)– 150г

Молоко – 300 мл

Яйца – 3-4 шт.

Сахар – 200г

Ванильный сахар – пакетик

Соль – небольшая щепотка

Коньяк – 1,5 ст. лож.

Цукаты – 50г

Изюм – 80г

Курага – 30г

Сушеная вишня – 30г

Сушеная дыня и ананас – 30г

Для глазури

Белок – 1шт.

Сахар – 70г

Ванилин

Лимонный сок – 1 ч. лож.

Масло для смазки

 

Приготовление кулича по материалам сайта: go-url.ru/dq6j

Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.

Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи. 
Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать. 
Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка». 
Взбить яйца  с солью, сахаром   и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
Яичную массу влить  в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм. 
Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто. 
Растопить маргарин или сливочное масло,   и немного охладив, влить в основную смесь. 
Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат. 
Небольшими порциями всыпать просеянную муку.

Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго  до  замеса теста.

 
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут. 
Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут). 
Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать  маслом. Размять подошедшее тесто  и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность  заготовок смазать небольшим количеством растительного масла. 
Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича). 
Для украшения  кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы. 
Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.

Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  поваренок/ выпечка cладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку