-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Пирожное "Картошка"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения olga_zaedinova Пирожное "Картошка"

5 (300x150, 37Kb)Любимое многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям.

Ингредиенты для бисквита:

яйцо - 6 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик; молоко - 200г; сахар - 200г; какао-порошок - 2 ст.л.; сливочное масло - 150г; коньяк - 1 ст.л.; орехи (молотые) - 50г.

Приготовление:

Испечём на противне бисквит из 6-ти яиц, по 1,5 стакана сахара и муки + пакет разрыхлителя. Остудим и основательно подсушим. Потом измельчим в крошку. А можно обойтись без этих танцев с бубном и просто взять готовые ванильные сухарики или вообще печенье.

Как измельчить: не советую молоть в муку, так как пирожное должно быть всё-таки 'структурным', иначе у вас получится пластилин. Я по старинной традиции использую мясорубку с крупной решёткой. И ребёнка, как привод к ней.

Пока мальчик-ассистент готовит бисквитную крошку, ставим на плиту молоко, смешиваем сахар с какао и всыпаем в закипевшее молоко. Провариваем до полного растворения сухих компонентов, выключаем.

Бисквитная основа перемолота.

Добавляем в неё чуть остывшее молоко с какао.Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра.

Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло.

Масса для пирожного должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты.

Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в 'холодную'. Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму.

И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта с руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель.

Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!

Фото и рецепт: JullS
http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1361858443.html
Рубрики:  поваренок/пироженные

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 24 Января 2024 г. 21:29 (ссылка)
Так вкусно и быстро, что готовить можно хоть каждый день любимое пирожное картошка
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2024 г. 14:47 (ссылка)
Очень вкусно пирожное картошка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку