Домашний сыр |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
• 1 литр молока
• 1 ст.л. крупной соли
• 200 мл сметаны
• 3 яйца
Способ приготовления:
1) В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
2) Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Приятного аппетита ;_
http://vk.com/feed?w=wall-33248753_57026
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате
Часть 2 - Вкусные консервированные огурцы
...
Часть 32 - Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Часть 33 - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
Часть 34 - Домашний сыр
Рубрики: | поваренок/кисло-молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |