Просто потрясающе вкусные шоколадные пряники в шоколадной же глазури с ароматной и питательно ореховой начинкой будут прямо-таки замечательным угощением для семейного чаепития и вполне могут стать одним из любимейших сладких лакомств для всего вашего семейства, ну а готовится эта вкусная шоколадная выпечка совсем несложно и времени данный процесс много не занимает!
Мед — 100 г
Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
Ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука (примерно) — 300 г
Фундук — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад темный — 150 г
Шоколад белый — 30 г
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.
Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. povarenok.ru Как приготовить вафли «вкусом из детства» в вафельнице? Очень просто! Почувствовать себя прекрасным кондитером с таким простым в приготовлении, но очень вкусным и изысканным десертом как вафли, сможет каждая хозяйка. Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!