-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


ПОЛЬЗА "ВРЕДНЫХ" ПРОДУКТОВ

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY










Мифы о шоколаде
- "Шоколад способствует развитию атеросклероза"
Изучив свойства горького шоколада, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в
нем эфирные масла препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.
Он не только является средством профилактики атеросклероза, но и
помогает бороться с этим заболеванием, регулируя содержание холестерина в
крови.

Основной компонент такого натурального шоколада, выпускаемого
такими фабриками, как "Красный октябрь" или "Рот Фронт", – какао. Оно
содержит витамин F, который помогает снизить уровень холестерина и,
благодаря высокой концентрации флавоноидов, заботится о состоянии
капилляров, защищает человека от развития сердечнососудистых
заболеваний, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.

- "Шоколад виноват в появлении кариеса"
Это не совсем так. Кариес возникает из-за повреждения эмали зубов молочной
кислотой, в которую бактерия streptococcus mutans превращают любой
оказавшийся во рту сахар: ей все равно, входил ли он в состав шоколада,
пастилы, карамели или являлся частью изюма и кураги.
Масло какао, в
свою очередь, пытается компенсировать вред, невольно наносимый сахаром:
оно содержит вещества-антисептики, которые уничтожают бактерии,
вызывающие развитие кариеса и образование зубного налета и камня.

Мифы о кетчупе

- "Кетчуп делают из крашеных кабачков"
Некоторые
производители, действительно, заменяют в рецептуре своего кетчупа
дорогостоящие помидоры на более дешевые овощи, используя не только
кабачковое, но и яблочное или тыквенное пюре. Между тем, существует и
натуральный кетчуп, который, как, например, всемирно известный Heinz,
производится только из помидоров, натурального уксуса и специй. Его цена
- несколько выше, но, зато, потребитель получает классический томатный
соус, с определенной естественной густотой и вязкостью, вкусом, цветом и
ароматом, полученными благодаря натуральности продукта, а не в
результате использования искусственных добавок.

- "В кетчупе нет ничего полезного"
Основной
ингредиент кетчупа – помидоры – содержит один из мощнейших
антиоксидантов. Вещество ликопин нейтрализует свободные радикалы,
концентрация которых в организме приводит к возникновению онкологических
заболеваний.
Этот антиоксидант обладает уникальной способностью
концентрироваться при нагревании. А поскольку натуральный кетчуп
производят с помощью выпаривания лишней влаги из томатов, содержание
ликопина в этом продукте почти в три раза больше, чем в свежих плодах.
Более того, химическая форма ликопина при тепловой обработке меняется, в
результате чего антиоксидант легче усваивается.

Мифы о МОРОЖЕНОМ

- "Мороженое провоцирует ангину"
Начнем
с того, что ангина – не простудное заболевание: ее провоцируют вирусы,
грибки, бактерии, но никак не холод. Если же после употребления
сливочного лакомства у человека заболело горло, можно предположить, что
он торопился и глотал мороженое кусками, не дав ему растаять во рту.

- "В мороженом нет ничего полезного"
Совершенно
неверное утверждение, если речь идет о настоящем мороженом, а не
меланине, в котором молочные продукты заменяют тропическими жирами. В
натуральном десерте, таком, например, как пломбиры "Золотой стандарт" и
"Чистая линия", содержатся все полезные вещества, присутствующие в его
молочных ингредиентах.
Получается, что мороженое богато
аминокислотами, минеральными солями, лактозой, жирными кислотами,
ферментами, а также двумя десятками витаминов, среди которых Е, D, А и
витамины группы В.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Интересное/Это надо знать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку