-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Изумительные котлеты из вареных яиц!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения klimur

Изумительные котлеты из вареных яиц!

Котлеты из вареных яиц

 

В моей семье яйца - один из любимых продуктов. И мне приходиться придумывать и готовить из яиц разные блюда.

Поэтому сегодня я хочу вам предложить простые в приготовлении и вкусныекотлеты из вареных яиц.

Единственное, о чем необходимо знать, то что яйца являются довольно сильным аллергеном. Их можно кушать часто, но не слишком много.

 

Итак, какие продукты нам потребуются на?

Рецепт:

  • - 150 г. сливочного масла
  • - 15 яиц, сваренных в крутую
  • - 100 г. черствого белого хлеба (или батона)
  • - 5 свежих яиц
  • - 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • - соль, перец - по вкусу
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца 15 штук сварите вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. Белки мелко  порежьте, а желтки протрите через сито. Но если сита вдруг у вас не окажется, то и просто раскрошите их мелко руками.

Котлеты из вареных яиц

В кастрюльке распускаем сливочное масло и всыпаем туда сначала протертые желтки, а затем белки и размешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет.

Далее сырые яйца разбиваем и тоже отделяем белки от желтков. В кастрюльку с остывшей яичной массой вливаем 5 сырых желтков, солим, перчим по вкусу, кладем туда же измельченную петрушку, все перемешиваем.

 Затем для котлет из вареных яиц берем сухой хлеб или батон терем на терке или пропускаем через мясорубку, чтобы у нас получилась хлебная крошка и добавляем к яичному фаршу.

А можно сделать проще просто насыпать панировочных сухарей, вместо хлеба, чтобы фарш получился густой. 

Так как у нас хлебная крошка набухает и сухари  тоже, то не торопитесь всыпать все сразу, а постепенно: добавили - пусть чуть-чуть постоит. Затем помешали, чувствуете, что еще жидкий фарш, добавьте еще и так доведите до густого состояния.

Из готового яичного фарша начинаем формовать котлеты, а до этого еще необходимо взбить яичные белки.  Затем каждую котлету обсыпать сухарями, обмакнуть во взбитые белки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Как видите друзья, делать эти котлеты из вареных яиц достаточно просто и быстро. Этот рецепт не раз выручал меня в ситуации, когда надо быстренько что-нибудь приготовить.

Котлеты их вареных яиц я обычно подаю либо с зеленью, либо с овощами.  А с каким гарниром угощать своих родных котлетами из вареных яиц, будете вы Дорогие Хозяюшки, решать вам! Приятного аппетита!    

Читайте и другие статьи на сайте...

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+10/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 22px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
Ольга БаташковаОльга Баташкова123
Добавлено: 13 ноября, 13:30
Рубрики:  поваренок/завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку