Закусочный пирог из лаваша с помидорами и брынзой |
Сочетание помидоров, брынзы и баклажана вкусно практически в любых вариантах. Этот пирог можно есть, как горячим, так и холодным.
3 больших листа тонкого лаваша
3 баклажана
500 г тертой брынзы
600 г консервированных помидоров в собственном соку
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль, перец, раст.масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщ. 1 см. Посолить, оставить на 15 мин., ополоснуть и просушить. Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть маслом и запечь.
Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. раст. масла. Добавить помидоры вместе с соком, порубить их прямо в сковороде деревянной ложкой и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к помидорам. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав каждый томатной массой и поочередно выложив поверх нее — на один лист баклажаны, на другой брынзу. Сложить листы, чередуя, один на другой, чтобы на верхнем оказалась брынза. Накрыть фольгой и запекать 20 мин. в духовке при 190 град. Фольгу снять и пирог подрумять.
Рубрики: | поваренок/лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |