-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Закусочный пирог из лаваша с помидорами и брынзой

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina

Сочетание помидоров, брынзы и баклажана вкусно практически в любых вариантах. Этот пирог можно есть, как горячим, так и холодным.

zakusochnyj-pirog-iz-lavasha-s-pomidorami-i-brynzoj

3 больших листа тонкого лаваша

3 баклажана

500 г тертой брынзы

600 г консервированных помидоров в собственном соку

5 зубчиков чеснока

пучок кинзы

соль, перец, раст.масло.

Баклажаны вымыть, нарезать кружками  толщ. 1 см. Посолить, оставить на 15 мин., ополоснуть и просушить. Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть маслом и запечь.
Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. раст. масла. Добавить помидоры вместе с соком, порубить их прямо в сковороде деревянной ложкой и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к помидорам. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав каждый томатной массой и поочередно выложив поверх нее — на один лист баклажаны, на другой брынзу. Сложить листы, чередуя,  один на другой, чтобы на верхнем оказалась брынза. Накрыть фольгой и запекать 20 мин. в духовке при 190 град. Фольгу снять и пирог подрумять.

тут

Рубрики:  поваренок/лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку