Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
2 л молока
400г сметаны
1 ст. ложка соли
5 яиц
медицинская марля
Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досточку, сверху накрыть такой же досточкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.
http://lublugotovit.com.ua/