-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

4979645_069096438c (700x511, 204Kb)

Для приготовления энчилада понадобится:
1 упаковка лепешек тортилья (5 штук);
300 г мясного фарша;
100 г консервированной (или замороженной) кукурузы;
2 крупных луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5-1 ч. л. соуса табаско;
100 г твердого сыра;
свежая петрушки или кинза;
соль, перец, специи - по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления энчилада

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Сверху равномерно выложить соус.

Сверху равномерно выложить соус.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 18 - БЛИНЧИКИ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК
Часть 19 - РУЛЕТ *МИМОЗА* ИЗ ЛАВАША
Часть 20 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Рубрики:  поваренок/ блюда из свинины
поваренок/запеканки соленые

marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2021 г. 11:01 (ссылка)
Блюдо, от которого невозможно оторваться энчилада рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2021 г. 11:04 (ссылка)
Сытная, аппетитная и умопомрачительно вкусная энчилада с фаршем готовят быстро, съедают ещё быстрее и обычно требуют добавку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку