Молодой картофель с кунжутом и чесноком. |
http://kylinarocka.ru/2013/02/molodoy-kartofel-s-kunzhutom-i-chesnokom/#more-6577
Все время готовить изысканные и необычные блюда надоедает, не так ли? Если дома у вас не так много продуктов, можно приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля с кунжутом и чесноком. Выглядит оно очень аппетитно, да и вкус вас не разочарует.
Для 4-6 человек потребуется:
чеснок молодой (2 головки),
укроп свежий (30 г),
картофель молодой (1 кг примерно равных по величине клубней),
сметана 20%-ная (350 мл),
кунжут черный и белый (по 1,5 ст. л.),
масло постное (60 мл),
соус из белого хрена (2 ст. л.),
соль.
Для приготовления лучше всего использовать натуральные продукты из деревни.
Тяжелую сковороду (желательно с антипригарным напылением) основательно нагреть.
Высыпать на нее семена кунжута (и белые, и черные). Потряхивая время от времени, жарить, пока белые зерна не приобретут золотистый цвет.
Молодой картофель помыть, высушить клубни на полотенце и затем порезать половинками (вдоль), каждую обсыпать солью.
Форму облить постным маслом, выложить молоденький картофель, обсыпать поджаренным и ставшим необыкновенно ароматным кунжутом.
Тщательно перемешать, выровнять в один слой.
Молоденькие зубчики чеснока очистить от верхней, хотя и тонкой, но не съедобной кожуры.
Нашинковать ломтиками, распределить между картофельными дольками.
В духовку, прогретую при 200 градусах, отправить это великолепие.
И спустя полчаса извлечь потрясающе красивую, источающую чудный аромат картошку.
Выложить на большое блюдо, а рядом поставить миниатюрные пиалочки с соусом из сметаны, хрена и рубленого укропа.
Тут два варианта вкусного поедания: полить свою порцию острым соусом либо макать в него хрустящие картофельные дольки.
К рыбе, к шашлыку, мясным отбивным такой картофель идеально подойдет в качестве гарнира.
А еще очень вкусно дегустировать молоденькую картошечку в сопровождении хрустящих малосольных огурчиков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | поваренок/гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |