-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


Молодой картофель с кунжутом и чесноком.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706

http://kylinarocka.ru/2013/02/molodoy-kartofel-s-kunzhutom-i-chesnokom/#more-6577

kartofel-s-chesnokom_734 (550x366, 42Kb)

Все время готовить изысканные и необычные блюда надоедает, не так ли? Если дома у вас не так много продуктов, можно приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля с кунжутом и чесноком. Выглядит оно очень аппетитно, да и вкус вас не разочарует.

Для 4-6 человек потребуется:

чеснок молодой (2 головки),

укроп свежий (30 г),

картофель молодой (1 кг примерно равных по величине клубней),

сметана 20%-ная (350 мл),

кунжут черный и белый (по 1,5 ст. л.),

масло постное (60 мл),

соус из белого хрена (2 ст. л.),

соль.

Для приготовления лучше всего использовать натуральные продукты из деревни.

Тяжелую сковороду (желательно с антипригарным напылением) основательно нагреть.

Высыпать на нее семена кунжута (и белые, и черные). Потряхивая время от времени, жарить, пока белые зерна не приобретут золотистый цвет.

Молодой картофель помыть, высушить клубни на полотенце и затем порезать половинками (вдоль), каждую обсыпать солью.

Форму облить постным маслом, выложить молоденький картофель, обсыпать поджаренным и ставшим необыкновенно ароматным кунжутом.

Тщательно перемешать, выровнять в один слой.

Молоденькие зубчики чеснока очистить от верхней, хотя и тонкой, но не съедобной кожуры.

Нашинковать ломтиками, распределить между картофельными дольками.

В духовку, прогретую при 200 градусах, отправить это великолепие.

И спустя полчаса извлечь потрясающе красивую, источающую чудный аромат картошку.

Выложить на большое блюдо, а рядом поставить миниатюрные пиалочки с соусом из сметаны, хрена и рубленого укропа.

Тут два варианта вкусного поедания: полить свою порцию острым соусом либо макать в него хрустящие картофельные дольки.

К рыбе, к шашлыку, мясным отбивным такой картофель идеально подойдет в качестве гарнира.

А еще очень вкусно дегустировать молоденькую картошечку в сопровождении хрустящих малосольных огурчиков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  поваренок/гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку