Мне понадобился небольшой батончик,а заодно я решила пристроить остатки кефира и одно треснутое яйцо....Делала хлебушек без рецепта.В интернете полно хлеба на кефире ,и полно хлеба с отрубями,да и и яичного хлеба тоже,а у меня вышло что-то среднее...и очень даже неплохо получилось надо сказать...
200 г - кефир пополам с водой (кефира у меня чуть больше,чем воды)
1 -яйцо
1 ст.л. - меда (неполная)
1 ч.л. - соли
1ст.л. - пшеничных отрубей( с хорошей горкой)
30 г - мягкого сливочного масла
350-380 г -муки (смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
Пшеничные отруби слегка обжарила на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Кефир с водой слегка подогрела в микроволновке.Масло тоже совсем немного подержала в микроволновке,чтобы оно стало мягким,но не жидким.Мед у меня совсем густой-его тоже разогрела в МВ.Затем загрузила все в хлебопечку замесила тесто ,контролируя процесс замешивания.Тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка.Когда тесто было готово,сформировала батончик и оставила на расстойку минут на 25 ,накрыв полотенцем.За это время как-раз разогрелась духовка.Перед выпечкой смазала теплой заваркой,сделала надрезы и выпекала при180 градусах до румяной корочки.После выпечки опять накрыла полотенцем и оставила остывать.
Приятного аппетита!!!