Хлеб из гречневой муки. |
sirina007.livejournal.com/34061.html
Замешиваю и пеку в хлебопечке, на обычной 1 программе (базовая, 3-х часовая).
Надо:
1 стакан гречневой муки (около 160гр)*
2 стакана белой муки (280 гр)
1 ч.л. сухих дрожжей** (15-18 гр свежих дрожжей)
1 и 1/3 стакана тёплой воды (=300 гр=300 мл)
1,5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. мака***
1,5 ст.л. льняных семян***
грецкие орехи (можно на 1/2 или 1/4 разломать, не мельчить)***
* она тяжелее обычной муки
** ч. ложка для хлебопечки
*** можно без чего-либо, но вместе идеально, в этом-то и смак...
Есть 2 варианта :
1.Всё согласно инструкции к хлебопечке: от начала до конца, от очередности загрузки до окончания выпечки.
2. Замесить дрожжевое тесто ручным способом, безопарным, т.е. соединить дрожжи с водой + соединить все ингредиенты. Тесто вначале будут достаточно липким, но чуть позже гречневая мука разбухнет и вберёт в себя излишнюю влагу.
Тесту дать подойти. Затем сформировать хлеб, мохно использовать форму для выпечки. Дать ещё подойти около 30-40 минут.
Выпекать при 180° около 35-40 минут, опять-таки в зависимости от духовки.
Очень вкусный и ароматный, слегка сладковатый за счёт гречки.... + мак, + льняное семя и грецкие орехи...Очень советую.
Рубрики: | поваренок/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |