-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasocka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18707
Комментариев: 636
Написано: 19446


САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ!

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 


1. Клубничное варенье "Пятиминутка"

Это варенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка – оно очень простое и быстро готовится. 

Ингредиенты: 
 
  • Банки – 3 шт. по 350 г 
  • Сахар – около 400 г 
  • Клубника - 1 кг 

Приготовление: 

Шаг 1. Для начала нужно хорошо промыть клубнику через дуршлаг и удалить хвостики. 

Шаг 2. Выложите ягоды в глубокую посудину и засыпьте сахаром. Уберите будущее варенье в холодильник. 

Шаг 3. Переложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно снимайте пенку! И продолжите кипятить еще 5 минут. 

Шаг 4. Простерилизуйте банки. 

Шаг 5. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закрутите крышкой. 

Шаг 6. Переверните крышкой вниз, остудите. Храните в холодильнике. 

Ароматное варенье готово!

2. Клубничный джем

Как вкусно будет намазать на булочку густой, ароматный клубничный джем собственного приготовления!   

Ингредиенты: 
 
  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг 
  • Загуститель для варенья ”Желин” - 3 упаковки. 
 

Приготовление:
 
Шаг 1. Для начала нужно измельчить клубнику. Это можно сделать в блендере или же через мясорубку. 

Шаг 2. Высыпаем в измельченные ягоды загуститель для варения. Затем медленно нагреваем джем, постоянно помешивая. Нужно довести до кипения и проварить 5 минут. 

Шаг 3. Затем нужно высыпать сахар, тщательно помешивать, чтобы он полностью растворился. Варим еще 5-7 минут. 

Шаг 4. Выложите джем на плоское блюдо, чтобы он быстрей остыл и загустел. 

Шаг 5. Стерилизуем банки и перекладываем в них ложкой джем. 

Сладкий клубничный джем готов!

3. Сухое клубничное варенье

Нестандартный рецепт привычного лакомства. 

Ингредиенты:
 
  • Крупная клубника – 1 кг  
  • Сахарная пудра – на глаз  
  • Сахар - около 300 г (для сиропа) 
 

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и раскладываем на сите. 
 
Шаг 2. Варим сахарный сироп, после этого опускаем в него ягоды. Доводим все до кипения, затем снимаем с огня. 
 
Шаг 3. Снимаем с варенья пенку и снова доводим до кипения. Повторяем так 5-6 раз. Обязательно следите, чтобы ягоды не разварились. 
 
Шаг 4. Выливае6м варенье на сито, оставляем на ночь, чтобы сок стек. 
 
Шаг 5. Ягоды нужно обсушить и обвалять в сахарной пудре. Затем их нужно опять разложить на сито и дать им подсохнуть. 
 
Шаг 6. Складываем варенье в сухие банки и храним в сухом месте. 
Оригинальное клубничное варенье готово! 

4. Варенье из клубники (киевское)

Ингредиенты:
 
  • клубники — 1 Килограмм
  • сахара — 1,2 Килограмм
  • лимонной кислоты — 1-2 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. 
 
Шаг 2. Выложить на бумажные полотенца и просушить. 
 
Шаг 3. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно. 

Шаг 4. Поставить таз в холодное место на несколько часов. 
 
Шаг 5. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. 
 
Шаг 6. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. 
 
Шаг 7. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. 
 

5. Самое вкусное клубничное варенье

Ингредиенты: 
 

  • Сахар — 1.5 кг 
  • Желирующая смесь — 1 пач. (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина)* 
  • Клубника — 3 кг 
 
*Для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!! 
 
Приготовление: 
 
Шаг 1. Хорошо промыть клубнику. 
 
Шаг 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. 
 
Шаг 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышницы. 
 
Шаг 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. 
 
Шаг 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. 
 
Шаг 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки. 
 
http://vk.com/feed?w=page-18464856_44581514
Рубрики:  поваренок/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку