-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lary13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2133


Мойва печеная. Просто и вкусно

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Мойва печеная. Просто и вкусно

Ничего проще — посолил и съел.

Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.

Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:

1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)

Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).

мойва (550x372, 35Kb)

Присаливаем по верху

мойва1 (550x373, 33Kb)

и закладываем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время приготовления 20-25 минут

Стремимся получить эффект "золотой рыбки" т.е. лёгкий румянец мойвы

мойва2 (550x372, 42Kb)

(с)

Рубрики:  Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку