Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине |
Филе лосося - это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара. Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный. Обычно я лосось просто запекаю в духовке или готовлю на гриле, но сегодня я решила попробовать новый способ приготовления рыбы - в сковороде в небольшом количестве воды и вина. Это один из традиционных способов приготовления рыбы во Франции, и здесь в США припущенная рыба тоже довольно популярна. Нам очень понравилось: вкус у лосося нежный, легкий, "диетический", и в то же время интересный. Вино и специи придают блюду элегантность, и рыба совсем не кажется "просто вареной" и скучной. Очень рекомендую!
Все ингредиенты, кроме лосося, кладем в большой сотейник.
Готовим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут, до готовности рыбы.
Вынимаем и подаем.
Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Рубрики: | Всякие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |