-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lary13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2133


Рыбный день:Форель, припущенная в красном вине

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рыбный день:Форель, припущенная в красном вине

Форель, припущенная в красном вине

Недавно я готовила  лосося в белом вине и мне очень понравилось припускание как способ приготовления рыбы. Филе получается чрезвычайно нежное, легкое, диетическое, но за счет вина, специй и овощей вкус у него тонкий, интересный и совсем не "банально вареный". Сегодня у меня не лосось, а морская форель (рыба похожая, но с чуть-чуть другой текстурой), а бульон делается на основе красного, а не белого вина. Казалось бы, обычно рыба с красным вином не сочетается. Но такие рецепты существуют и форель получилась нежная, с интересным, довольно изысканным вкусом. 

Ингредиенты:

550-600 г филе морской форели
1 1/2 стакана простого сухого красного вина
3 стакана воды
1 луковица
2 средние морковки
2 средних стебля сельдерея (у меня не было)
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)
соль и молотый черный перец по вкусу

Луковицу разрезаем на четвертинки, морковь - на крупные куски. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Бульон должен лишь слегка побулькивать.

Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.

[Кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться рыба, нужно подбирать так, чтобы куски рыбы уместились на дне в один слой, а бульон покрыл бы рыбу целиком.] Доводим процеженный бульон до кипения, уменьшаем огонь до маленького.

Рыбу солим и перчим.

Кладем куски филе в кастрюлю с бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Не кипятим!

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-12 минут, до готовности рыбы. Не волнуйтесь, филе приготовится, несмотря на то, что огонь уже выключен.

Аккуратно вынимаем из бульона и подаем.

Приятного аппетита!
 
herringsfurs.blogspot.ru
 

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Рубрики:  Всякие вкусности
Метки:  

bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку